株式会社サンエーの評判総合情報ページです。株式会社サンエーの社員や元社員による株式会社サンエーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社サンエーへの転職に興味がある方へ

株式会社サンエー働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

株式会社サンエー口コミをテーマ・職種から探す

株式会社サンエーテーマ別口コミ

株式会社サンエー職種別口コミ

株式会社サンエーおすすめの年収・給与明細

株式会社サンエー転職・中途採用面接

• [株式会社サンエー] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:経営幹部
    • 2007年度
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

「うちの会社は第一志望?」

僕「はい」

「他の会社でも同じように聞かれたら同じように答えると思うけど,罪悪感はない?」

・出身高校→出身大学が面接官の人にとってめずらしく思えたのか、「なぜその高校から○○大学に?」ときかれ、

「なぜっていわれても…普通だし」と答えに困った記憶があります。

実際には学力的にも校風的にもそこまで珍しいルートではなかったのですが。

今では聞いてはいけないことになっているはずの、親の職業・会社名を聞かれました。

仕方ないので答えたら、「僕の妹もそこだよ〜」といわれました。

最終面接だったので、採る人の身元はある程度把握しておきたいという気持ちはわかりますが、

第一志望の会社ではなかったのでちょっと嫌だなあと思いました。

• 応募した部署:営業部
    • 職種:販売アドバイザー
    • 2017年度

お客様にとって、人生を変える方法を教えて… 続きを読む

株式会社サンエー業績情報

株式会社サンエー関連記事