マザーライク の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 3

マザーライクの口コミ・評判を記載しているページです。マザーライクの社員や元社員によるマザーライクの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

マザーライク 評判・口コミ・評価の一覧

• やりがいの口コミ

入居者の募集営業を行っており、2施設を3名程度でみているので独自性や企画が通りやすく、さまざまな施策を企画することができ満足度は高いです。ただし、経費をつかわない・費用対効果の高いものを厳選し実行したが効果をあげることが難しい業界でもあります。有料老人ホームなのである程度の資金に余裕のある方しか入れません。
    難しい分、達成した時の喜びは大きいです。
    また運営上、退去者を多く出さないことも重要です。すなわち内部の顧客満足度の向上をつねに考えなくてはならないということです。その点は今後改善の余地がありますがハード面を改善するためには費用が必要です。高額な費用をつかってでもと思いきったことができればと思いますが経営方針によるところが多いので、そこができるところが今後生き残っていくのではないかと思います。
    新規参入や価格・サービスの向上をし地域によっては競争が激しくなってきています。そのなかでよいホームを目指すために入居者のために頑張ることはとてもやりがいを感じます。

• 年収・給与の口コミ

グループ会社の一子会社から一子会社へ移籍になり、報酬は基本給17万円+営業手当1万 皆勤手当5000円 住宅手当2万円  ... 続きを読む

マザーライクの同業他社評判・口コミ・評価一覧