マザーライク の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 3

マザーライクの口コミ・評判を記載しているページです。マザーライクの社員や元社員によるマザーライクの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

マザーライク 評判・口コミ・評価の一覧

• 年収・給与の口コミ

グループ会社の一子会社から一子会社へ移籍になり、報酬は基本給17万円+営業手当1万 皆勤手当5000円 住宅手当2万円 賞与は年2回基本給+営業手当の2カ月分からスタートし、4年目で基本給17万5千円 その他変わらず賞与も変わらずです。
    介護業界の事務・営業職は管理者にならない限り低賃金だと思います。介護業界は政府の措置で処遇改善として給与アップの補助金がでて施設の介護職員(正社員)は月2万程度上乗せされますが事務・営業職はその対象からはずれます。管理者は給与面の優遇がすでに予想されているので対象から外れるのはいたしかたないと考えますが、介護は現場の人だけで支えられているわけではないことを考えていただきたいと思っています。
    親会社の家族経営、または親会社から雇用を受けているものに対しての待遇は厚く、子会社からのし上がっていくためには相当な実力と運が必要と感じています。勤めていた所では給与面での優遇者は看護師以外と考えた場合職員は40~50名中2~3名と予想されます。
    業界の経費は人件費が多くをしめており、利益率は低いと考えられます。なので人件費を抑えた分、利益はあがる、また高い入居率を維持できれば安定している業界ともいえます。今後の期待値は大きいと思います。

• やりがいの口コミ

入居者の募集営業を行っており、2施設を3名程度でみているので独自性や企画が通りやすく、さまざまな施策を企画することができ ... 続きを読む

マザーライクの同業他社評判・口コミ・評価一覧