ユニシティ・ジャパン株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

ユニシティ・ジャパン株式会社の評判総合情報ページです。ユニシティ・ジャパン株式会社の社員や元社員によるユニシティ・ジャパン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ユニシティ・ジャパン株式会社評判・口コミ・評価

現在口コミがありません

ユニシティ・ジャパン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

ユニシティ・ジャパン株式会社転職・中途採用面接

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

業務の内容についてどう思うか

日本ではあまり印象の良い商売ではなく、怖いもしくは不安であることを正直に率直に思う事を言いました。しかし実際にオフィスに行き、直属の上司の方からの業務内容を聞いて、偏見が多く社会にあると言う事が分かり、そのことも伝えました。ここで具体的な回答を書くことはできません。何故なら、今の日本でこの業務の事をハッキリ言ってしまうと誤解や偏見が生まれてしまう可能性があり、具体的な内容はともかく、自分がそうした事を実際にするわけでもなく、単なる裏方である事での求人と理解し、入社に向けての回答をしました。

応募理由は人材会社みたいなとこからの紹介かあったからで、応募の準備はその会社の人に言われた通りに履歴書や職歴、面接に置いての受け答えのアドバイスをもらい、あとは会社をネットで調べてました。紹介があったのは職種などがあっていたのと、通勤も問題ないし、給与面でも了承私からですが、正直、お金がなく切迫していたので、紹介されたので、それで良いですと飛びついたからです。