株式会社ピーアイエム の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社ピーアイエムの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ピーアイエムの社員や元社員による株式会社ピーアイエムの口コミ・評判に関する情報を8件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ピーアイエム 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

営業対象が個人のため、基本的にアポイントは対象の仕事終わりの時間や休みの日となる。その結果、早朝の出勤や夜の時間帯のアポイント、土日祝日はアポイントが入り長時間勤務や休日出勤が当たり前となってしまう。
    出勤した分は代休が付与されるが、2か月以内に消化しないと権利を失う。毎月の目標を達成していない場合、代休を使うなんてことはありえないような空気感があり、個人の目標を達成していても課の目標を達成していない場合は同様に休めるような空気では無い。仮に目標達成していても月末は数字を無理にでも追いかける風潮のため休むとは言い出せない。月初に目標達成していることはほぼ無いため、結果的にほとんどの社員が代休を消化できずに権利を失っている。
    アポイントが取れなければ毎日詰められ、アポイントが入り出すと休む暇が全くなくなる。目標達成にはほとんどの休日を差し出す必要があるため、詰められるか休めないかのどちらかに属するしか無い。
    ただでさえ祝日出勤、3週目以降の土曜日は出勤と休日が少ない中で働くのは相当の耐性がないときつい。

• 退職理由の口コミ

プライベートの確保ができないことと人間関係が上手くいかなく、ここでずっと働いていける気がしなかったため。とにかく契約が上 ... 続きを読む

株式会社ピーアイエムの同業他社評判・口コミ・評価一覧