(学)ひらた学園 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

(学)ひらた学園の評判総合情報ページです。(学)ひらた学園の社員や元社員による(学)ひらた学園の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

(学)ひらた学園評判・口コミ・評価

現在口コミがありません

(学)ひらた学園の同業他社評判・口コミ・評価一覧

(学)ひらた学園転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

広報職については様々な『ノルマ』があり、営業的な側面があるが大丈夫か?

私自身が認識していた広報職と、実態が異なっており、どの程度の『ノルマ』を課されて働いているのか逆質問をした。

個人的には広報職というより営業職として、求人を掛けた方が内容的にミスマッチが無いように感じた。

○一次面接は、話を聞くだけ との事で現場担当者相手に実施されるが、これの受け答えの内容によっても合否が左右される。

○同法人は2つの学校を運営しているが、今回はIT関連の学校広報で求人をしているように感じた。(どちらの担当になるかは分からないとの事でしたが。)

○本気でこちらの法人を志される方は、
    『どちらか』の学校の広報を志望するのではなく、『どちらにも』貢献したいという気持ちが必要。
    (どちらか一方を志望してしまうと、なぜそちらを志望するのか?もう片方についてはどう思っているのか?という深掘り質問で追い込まれる)

○学校広報とはどのような仕事か、ある程度調べて志望する方が良いと思う。

頑張ってください。