株式会社ドラッグストアモリ の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 29 件
株式会社ドラッグストアモリの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ドラッグストアモリの社員や元社員による株式会社ドラッグストアモリの口コミ・評判に関する情報を13件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ドラッグストアモリ 評判・口コミ・評価の一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
13件中 1〜13件を表示
残業・休日出勤の口コミ
人員が全体的に足りていないので、夜のバイトが休みになったりする場合は、必然的に早番の人が残りオールすることはよくあった。24時まで営業しているため、体がもたない。
9時までに出勤し19時が基本定時です。月に30時間ほどは残業するのが普通でした。
また店舗によっては、休日に売価調査をするところもあるらしい。もちろんその分の給与は出ないです。店長になると休日にシフトを作らに行くこともあるそうです。ここは店舗次第なところがあるかもしれないです。
これから長く働くことを考えると、15時間労働や24時終わりそのまま8時半出勤などの生活を続けていくことが厳しく思えた。
女性なら尚更育児家事などもあるためワークライフバランスが充実しにくいと思った。
基本的に連休もないですし、年末年始も仕事です。旅行にもなかなか行けないです。本当に仕事をして体を休める休日を迎えるの繰り返しのようなワークライフバランスでした。
1日休みなので体の疲れも取れないですし、夕方くらいになると精神的にもキツくなってきて心身ともに疲弊してました。 -
女性の働きやすさの口コミ
社内は圧倒的に女性が多いです。社員やパートさんも女性が多いです。キャリアアップとして最近は(2017年現在)女性店長の増 ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
残業時間は配属された店舗によって全然違います。人員が不足している店舗は通常社員数3〜4に対して2人になる場合があります。 ... 続きを読む
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生はあってないようなもの。社員割引などあるが、ほとんどが目標達成の為買い込みに使わなければならない。要らないものを ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
地区によって違いがあると思うが。
休日出勤、残業を多くする社員が評価される風潮が在籍している時はありました。
ただ仕 ... 続きを読む