株式会社良品計画 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

株式会社良品計画のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 株式会社良品計画のホワイト度・ブラック度チェック
  2. 株式会社良品計画のホワイト度を高く評価した社員の口コミ
  3. 株式会社良品計画のホワイト度を低く評価した社員の口コミ

株式会社良品計画ホワイト度・ブラック度チェック

平均年収 372万円 342万円
平均有給消化率 85 44
月の平均残業時間 40.0時間 25時間
月の平均休日出勤日数 2.0 1

企業情報は投稿者15人のデータから算出、 業界情報は業界の全投稿データから算出

株式会社良品計画ホワイト度を高く評価した社員の口コミ

株式会社良品計画ホワイト度を低く評価した社員の口コミ

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

性別、国籍、障害にに関係なく、働く人の個性・能力を正当に評価するところはいい。やりたいことはチャレンジさせてもらえるので、発想力や成長意欲がある人は、どんどんチャレンジして成長していける社風かと思います。自分も含めて、会社の商品が好きでファンの社員が多いです。取り扱っている商品がとにかく多いので、他部署とのコミュニケーション力は大事です。店舗によると思いますが、社員同士とは話しやすく仲が良い印象です。店舗が多く、人事異動も多いので良い意味では様々な店舗環境や店舗運営の人間性を知れ、より他部署とのコミュニケーションにつなげられる成長できると思います。異動が多いのはちょっと・・・と考えている人には苦しいかもしれません。
    あとは、会社の取り扱っているブランド商品が好き・ファンな社員が多いので、特に関心が無い方はコミュニケーション広げていくのが大変かもしれません。店舗によっては、よく知らない方でも丁寧に優しく商品の魅力などを教えてくださる社員も多いので安心です。