手島精管株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 48 件
手島精管株式会社の評判総合情報ページです。手島精管株式会社の社員や元社員による手島精管株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
手島精管株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
手島精管株式会社 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース製造職なので現状は自分が手を動かす現場仕事という感じで、出世についてはまだよく分かりません。
若手からどんどん役職につける!という感じではないと思いますが、実績を積んでいけばそれなりに評価されて昇給はできると思います。 -
手島精管株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
給与は全体的に平均的で、大きな不満はありません。残業が多少あるため、それが給与に反映されている実感はあります。
昇給のペースは個人差があり、若干遅く感じることもありますが、職種の特性も影響していると思います。
業績が良くても即座に給与に反映されるわけではなく、徐々に改善されていく印象です。しかし、長期的に見ると給与水準は良好だと感じています。 -
手島精管株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生が非常に充実しており、特に家族手当が手厚く、配偶者や子どもへの支援が豊富だと感じます。
月々の手当が安定して支給され、家庭の経済面でも安心感が生まれます。 -
手島精管株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業時間は月20時間くらいで短いです。
人によって残業時間にはばらつきがあるようで、もっと長い人も短い人もいます。
月1回くらいの頻度で土曜出勤がありますが、基本的には土日休みです。 -
手島精管株式会社 長所・短所の評判・口コミ
手島精管株式会社 営業の評判・口コミ
やりがいの口コミ
ステンレスチューブを使っている欧米の注射針メーカーなどの既存顧客と日々やり取りをしていて、納期確認や見積もりの作成などを担当しています。最初は覚えることが多くて大変だったんですけど、慣れてくると顧客とのコミュニケーションもスムーズになって、自分のサポートが喜ばれる瞬間にすごくやりがいを感じます。特に、納期の調整がうまくいって、顧客に感謝された時はこの仕事をやっててよかった!って思える瞬間です。また、営業スタッフとの二人三脚の体制も、協力して仕事を進める一体感があって面白いです。
手島精管株式会社 技術の評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
入社前に聞いていた「未経験でもしっかり教える」という言葉が本当に実現されており、研修がとても充実していた。研修内容が実務に直結しており、非常に役立つと感じた。実際に現場に入ってからも、先輩方のサポートがあり、知識やスキルを着実に身につけることができた。高い技術が求められる点は少し驚きだったが、それも仕事のやりがいの一つだと感じている。成長を実感しながら働けているので、結果的にこの会社に入社して良かったと心から思う。