京セラSLCテクノロジーの評判総合情報ページです。京セラSLCテクノロジーの社員や元社員による京セラSLCテクノロジーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

京セラSLCテクノロジー働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.3

京セラSLCテクノロジーの同業他社評判・口コミ・評価一覧

京セラSLCテクノロジーおすすめの年収・給与明細

京セラSLCテクノロジー転職・中途採用面接

• [京セラSLCテクノロジー] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:先端パッケージング研究所
    • 職種:研究開発
    • 2008年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

勤務地が実家から遠隔地で私自身が長男の為、両親の面倒に関しての質問があったと思います。

私自身の職務経歴ですと多くの地元の企業が欲しい職種ではないため就職は難しいという事を説明し、
    両親自身は自分達の面倒よりもまず私自身が就職することが第一だと言ってくれ、また弟が近くに住んでいるので問題ないという内容で回答しました。

・応募しようと思った理由は、私のこれまでの職務職歴と募集内容が違うのに転職サイトでオファーが来たので理由を知りたくて興味を持ったため。
    ・募集内容と経歴が違う為、今までの経歴を詳しく話をしてその時どう思いながら働いていたのかを話す事を重点におきました。
    ・面接の回数は2回。最初が人事と現場の方。2回目が役員(入社していたら上司に当たる人)でした。
    ・これまでの経歴を詳しく分かりやすい説明を行った方がよいと思いました。あと前向きにその職場で働いて仕事をしたいという気持ちを言葉に表した方が良いと思います。

京セラSLCテクノロジー関連記事

• オンライン記事