独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の評判総合情報ページです。独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の社員や元社員による独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構への転職に興味がある方へ

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構口コミをテーマ・職種から探す

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構テーマ別口コミ

• [独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構]
    • 電気設計
    • 20代後半男性
    • 正社員
    • 年収400万円

働く環境(福利厚生・待遇)について

転勤が多いためか、各地方に独身寮や社宅が用意されており、場所によっては借り上げのマンションを用意してもらえることもある。自分で借家を借りるときも、現在上限27000円まで ... 続きを読む

• [独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構]
    • 電気設計
    • 20代後半男性
    • 正社員
    • 年収400万円

長所・短所について

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

職場の人間関係に問題を感じる。
    年齢構成がかなり歪で、40代後半~50代が社員の多くを占めるという構成になっている。現在は中途採用や新卒を増やすことで多少は若い世代も増えたが、中高年層が多い構成は相変わ ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構職種別口コミ

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構おすすめの年収・給与明細

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構転職・中途採用面接

• [独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構] 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:鉄道建設本部
    • 職種:総務
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

なぜ当機構に応募したのか

現場をサポートするような仕事を通じて、地図に残るような仕事をしたく、また自分が死んでも後々まで形として残るようなことに携わりたかった。

公的機関で利益追求ではなく国民のためになる仕事に就きたかったため。応募準備としてホームページをほとんど紙に出力して業務内容や役員の名前などを暗記した。面接は3回あったが一番最初の人事担当課長相当の面接がクリアすれば後の2回は入社の意思確認に近かった。

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構関連記事