NBCコンサルタンツ株式会社 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

NBCコンサルタンツ株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。NBCコンサルタンツ株式会社の社員や元社員によるNBCコンサルタンツ株式会社の口コミ・評判に関する情報を15件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

NBCコンサルタンツ株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

面接はすごくしっかりしていた印象で、一次合同面接と二次面接があり、案内から面接内容まで特段の違和感は感じなかった。
    晴れて面接合格した後に、札幌本社での研修が2週間あるということだったが、ここで多少の違和感があった。
    飛行機代は立て替えで途中で帰った場合は、飛行機代の支給はないということだった。研修中も給与支給はあるので、途中で帰るということはまずないだろうと思い、札幌現地集合にて参加した。
    問題はここから。今でもこの研修が存在しているのかは分からないが、超体育会系の合宿だった。コンサルタントとしての知識や技術的な研修は一部分で大部分は精神論的にこの会社にどっぷりと浸かれという乗りだった。
    初日にグループに分けられて与えられた人数に応じた予算で2週間分の食費を渡されて、スーパーで買い物。
    その日から、共同で調理などを限られた時間の中で行う。食事をする時間もかなり短かった印象。掃除の時間や就寝の時間など厳格に決められ、ほぼ軍隊のノリ。
    早朝5時に起きて、ラジオ体操を全員がきれいに揃って出来るようになるまで数十回行う。お辞儀の練習とか。
    その他、なんでもかんでも大声で誓いを立てるような訓練が行われる。一体何をしているのか良く理解できなかったが、監禁されているような状況なので、とりあえずそつなくこなす。他の入社予定社員のうち、特に若手は洗脳されている印象すらあり、無難にこなす自分に噛みついてくるような一幕もあり、恐怖を感じた。
    大学卒業したての学生気分が抜けない子供には丁度良い内容かもしれないが、大の大人に行う研修内容ではないだろう。 ... 続きを読む

NBCコンサルタンツ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。