ミネベアミツミ株式会社 の女性の働きやすさについて(記事番号:399006) 総合評価 2.9 /5.0 レポート数 126 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 82 年収・給与明細 27 転職・中途面接 8 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 9 求人情報 302 ミネベアミツミ株式会社 口コミ・評判 (記事番号:399006) [ミネベアミツミ株式会社] 技術関連職 30代前半男性 正社員 年収450万円 の口コミ 2014年度 女性の働きやすさの口コミ 女性が管理職になるのは難しいと思います。管理職の女性を見たことが無いため、女性が管理職になるのは実質的に無理だと言って良 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 ミネベアミツミ株式会社その他の評判・口コミ・評価 ミネベアミツミ株式会社事業・業種類似企業 コニカミノルタ株式会社(Konica Minolta Inc.) 3.3 機械 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号 企画営業50代前半男性正社員年収1,000万円 昨今の情勢もありかなり女性の登用も増えてきている。女性の管理職を増やすという命題もあり働きやすのではないか。 産休制度などもしっかりしてい… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 三菱パワー株式会社(MHPS) 3.4 機械 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号 財務・会計関連職30代前半男性正社員年収715万円 以前より女性主任や女性管理職(主席以上)は増えた気がしますが、まだ少ない印象です。そもそも多数を占める技術系社員に女性が少ないので致し方ない… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む オーエスジー株式会社(OSG Corporation) 3.3 機械 愛知県豊川市本野ケ原3丁目22番地 管理関連職30代前半女性正社員年収450万円 この二、三年で女性管理職登用の動きが高まっているが、課長、係長級止まり。経験値の浅い分野での管理職ポストに配置され、実務の経験不足と管理職務… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む モリタ宮田工業株式会社 2.5 機械 東京都江東区有明3丁目5番7号 営業アシスタント30代前半男性契約社員年収320万円 管理部門には女性の管理職が多いが、営業では完全に男社会。 女性従業員は腰掛けで勤務されている方が多い印象。 契約社員から正社員にあがるチ… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む コムコ株式会社 3.4 機械 愛知県豊田市高岡町松葉92番地1 その他30代前半男性正社員年収450万円 男女比率だと、8:2くらいかと思われます。女性がまだまだ少ない会社だからかもしれませんが、若干女性優遇の気配があるかもしれません(笑)。… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む ヤマシンフィルタ株式会社(Yamashin-Filter Corp) 2.1 機械 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1番地8 経理50代前半男性正社員年収865万円 一般職以下であればそこまで問題ないかも知れないが、管理職で入社した場合は非常に難しい。ただ、役員の縁故で入社した女性は非常に心地よく過ごして… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・技術関連職の女性の働きやすさの口コミ キャリコネでは「女性が管理職になるのは難しいと思います。管理職の女性を見たことが無いため、女性が管理職になるのは実質的に無理だと言って良...」のような、実際の社員が投稿した女性の働きやすさ口コミが観覧でき、他にもミネベアミツミ株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。