三和実業株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 3 件
三和実業株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。三和実業株式会社の社員や元社員による三和実業株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
三和実業株式会社 評判・口コミ・評価の一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
残業・休日出勤の口コミ
残業は多いときもあれば定時に上がれる時もあります。ただ、残業時間は社員同士のコミュニケーションの場でもあり、仕事やプライベートの話を面白おかしく話し込んでついつい長残業になったりもします。
休日出勤はほとんどありません。
土日祝は必ず休みで、プライベートも充実させることができます。
社員同士はとても仲良しですが、飲み会は月に1回あるかないかという程度です。
毎年創立記念日にゴルフコンペがあります。そこでは上手い下手関係なく参加することができ、社員同士の和を深めることができます。
5年に一度、社員旅行や会社全体のパーティーがあり、各営業所の人たちとも仲を深めることができます。
社員が積み立てで行う飲み会が年に2回あり、社員が食べたいものを決めることができます。そこでは豪華景品付きのビンゴ大会など、皆が楽しめる内容となっています。
仕事はマニュアルがなく、経験則から判断すべきことがらも多いです。平日は基本的にアフター5を楽しむことができる環境ではないですが、土日とのメリハリはきっちりつけることができるのでそこまで気になることはないと思います。
三和実業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[三和実業株式会社の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
[三和実業株式会社の同業他社] 出世の口コミどのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。