マイコミュニケーション株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価
レポート数 21 件
マイコミュニケーション株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。マイコミュニケーション株式会社の社員や元社員によるマイコミュニケーション株式会社の口コミ・評判に関する情報を13件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
マイコミュニケーション株式会社 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
規定されている毎月の休日数の範囲で店舗ごとのシフトに合わせて各自が休日を設定するのですが、目標を達成してないのに規定日数の休日を取るの?という空気があります。
もともとの年間休日が105日で、平均の毎月の規定休日数は祝日などは関係なくだいたい8日です。しかし実際には、営業現場のスタッフの場合だいたい月に6日くらいしか休んでないような状態なので、実質の年間休日は80日にも満たないかもしれません。
また残業も当たり前の社風です。毎日の退社はだいたい21時。
現状はワークライフバランスという言葉からはかなりかけ離れた社風であると言えます。
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
残業代は全額支給される。自己申請になるため、しっかりと仕事をしていないと申請できない雰囲気。営業事務は自分のやった分につ ... 続きを読む
マイコミュニケーション株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[マイコミュニケーション株式会社の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。