日揮ホールディングス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

日揮ホールディングス株式会社の評判総合情報ページです。日揮ホールディングス株式会社の社員や元社員による日揮ホールディングス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日揮ホールディングス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

日揮ホールディングス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

日揮ホールディングス株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:72人)

• 職種別平均年収

人事・総務・法務 585万円
    事務(財務・会計・経理) 715万円
  • 年代別平均年収

年代 20代 30代 40代 50代
    平均年収 555万円 896万円 987万円 1,089万円
  • 職種&年代別平均年収

30代 745万円
    事務(財務・会計・経理) 20代 436万円
    30代 902万円

年収分布

(人) (万円)
  • 日揮ホールディングス株式会社 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

プロパーでなくても活躍すれば重用される空気はあると思います。社内の人脈が必要な場面で多少不利を感じる程度です。同年代最速、くらいの処遇で入社する人も多いので、入口も悪くはないようです。

出世の評判・口コミを読む
  • 日揮ホールディングス株式会社 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

なんだかんだ、年功序列的なところがある。
    新しい人事制度で優秀な若手を抜擢しようとしているが、昔からの職種では経験を上回る部分が少なくなかなか抜擢されるケースは少なそうです。
    ただ技術者としてはプロジェクトの担当長を超えて出世する道はほぼないので、給与はすぐ頭打ちになります。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 日揮ホールディングス株式会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

組織として、育児や介護に携わる社員を大事にしようと言うマインドは育っていると思います。一方で絶対的な仕事量は下がらざるを得ないので処遇面でどう考えるかはまだ定まっていないように思います。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 日揮ホールディングス株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

本社勤務であれば有給は取りやすい。ただし、プロジェクトの佳境であれば休日出勤や深夜まで及ぶこともある。とはいえ、近年の働き方改革の影響もありライフワークバランスは比較的取りやすいと感じる。
    建設現場への駐在となるとそもそも週6日勤務、定時が10時間勤務となるケースも多く、大変なプロジェクトやへき地の現場についてはライフを取りようがないケースもある。
    一方、会社規程で3ヶ月に一度2週間の一時帰国休暇を取ることが出来、その際の渡航費は会社負担、休暇日数も有給とは別途出るため、他社の駐在がある会社と比べるとかなり優しいと評価できるのではないか。
    結局の所、現場の仕事を前向きに捉えることが出来るか否かだと思う。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 日揮ホールディングス株式会社 やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

巨大なプロジェクトに関わりダイナミズムを感じたい人にはぴったりです。新規ビジネス的なところも手がけようとしていますが、あえてここでやる必要があるのか微妙なところ。

やりがいの評判・口コミを読む

日揮ホールディングス株式会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    360,000円 120,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    30,000円 0円 15,000円 0円 525,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給525,000円の内訳
    基本給 360,000円
    時間外手当 120,000円
    時間外手当以外の手当 45,000円

月給525,000円の内訳として、基本給が360,000円で68.6%、時間外手当が120,000円で22.9%、時間外手当以外の手当が45,000円で8.6%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 1200万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

日揮ホールディングス株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

私が最低限にして最大限に仕事に求めていることは、そのやりがいです。そういった観点から私が最も重要視しているのが、社会貢献度であります。我々の生活を支えているエネルギーを生み出す際に不可欠である様々なプラントこそが正に我々の生活基盤を支える根底にあり、そういったプラントの設計から建設に携わることのできるプラントエンジニアリング業界において長年の経験、実績、信頼をもつ御社においてこそより高い次元でまた日本にとどまらず世界を舞台に社会貢献度の高い仕事が達成できると考えたのが御社を志望いたしました最大の動機であります。私は普段の研究生活において留学生と共同研究を行っている立場から英語でコミュニケーションをとる機会があり、また互いの文化の違い、双方の文化の持つ良さを感じさせられる中で世界を舞台に働きたいと思うようになりました。こういった背景もあり、未来のエンジニアリング企業体を目指す御社の国境なき技術団としての使命感に対して強く共感しました。私はエンジニアに不可欠な機械工学に関する知識を身につける意味でも学業に励み,研究においては日本燃焼学会で口頭発表させて頂くなど成果を残しております。このように私は努力を惜しまず御社においても貢献できると考えております。

転職・中途採用面接をもっと読む

日揮ホールディングス株式会社企業情報詳細

原油やガス、石油精製・石油化学のプラントを建設する会社。1928年に日本揮発油として設立。資源開発などの大型プロジェクトに計画段階から参画。世界80か国で参画したプロジェクトは2万件を超える。売上の9割以上を総合エンジニアリング事業で生み出している。触媒・ファイン事業における石油精製触媒は、世界有数のシェアを占める。日揮テクノカレッジや指導員制度など人材育成制度が充実。採用は国籍を問わずマルチナショナルに活躍できる人材を求める。福利厚生は独身寮や保養施設が完備。リラックスドホリデー、リフレッシュ休暇がある。中途採用は経営管理から各種事業のエンジニアなどの求人がある。

• 社員の状況
  • 採用状況
  • 勤務時間
  • 休日・休暇
  • ワークライフバランス支援
  • 福利厚生
  • 人材育成

※これらデータは各企業のCSR報告書などの情報をもとにキャリコネが編集をしております。

日揮ホールディングス株式会社業績情報

経常利益
323億円
平均年収
従業員数
7,841人(連結)
平均年齢
43.60歳
  • 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)