株式会社林吾 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 6 件
株式会社林吾の口コミ・評判を記載しているページです。株式会社林吾の社員や元社員による株式会社林吾の口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社林吾 評判・口コミ・評価の一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
6件中 1〜6件を表示
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
良くも悪くも上司が絶対な環境なので、
新しいことを取り入れるのも一苦労でした。
簡単なことでも(例えば、仕事のやり方でこっちやり方の方が効率的など)
当たり前かもしれませんが、上司が納得しなければ取り入れられないのです。
私がいるときは考え方が柔軟な方が少なかったので、理解してもらうのも一苦労でした…。
商品を見られたら業界の方だと一目瞭然だと思いますが、トレンドなものはないと思います。
会社のヒット商品も5年前からずっと変わらずでした。商品開発も他社に比べてかなり遅れている印象です。
これも根本的な会社の体質から全て繋がっているように感じました。
古くからのやり方を重じんでいるのは素敵なことですが、新しいことを取り入れたり挑戦していくことが苦手な会社だと客観的に見て感じていました。
今後生き残っていくには、必要なことだと思うので
より良くひとりひとりが働きやすい環境になることを願っています。 -
女性の働きやすさの口コミ
女性社員同士は仲良くて、先輩も気さくに話しかけてくれたりランチに誘っていただいたりしました。
キャリアアップ制度はない ... 続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
タイムカードがパートアルバイトはありますが、社員はなぜかありません…。
定時で帰っても誰にも何も言われない環境ではあり ... 続きを読む