佐川急便株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

佐川急便株式会社 の年収・給与明細

23歳、男性、その他 (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2017年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年未満 (現在も在職中)
    • 最終学歴大卒
    合計 0円
    年収 180万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 12時間
    週の勤務日数 週 3日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 0時間 (0時間)
    月の休日出勤日数 1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点 残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 契約社員という立場で仕事をしているため、正社員の方たちとは仕事量は変わらないものの、休日出勤や退勤後(建前)の労働はない。有給については、少なくとも私が配属されているSCでは100%取れる環境だと言っていい。配属先のSCは風通しは良く、活気に満ちあふれている。しかし、あくまでも人間関係であり、仕事評価に関してはセンター長や特定の主任ドライバーが過大評価されている側面があり、本人たちにその自覚が微塵にも感じられない所が実に痛々しい。
    福利厚生や会社独自の制度について
    給与に関しては入社前に徹底的に安全推進の人たちと話し合うべき。入社後に曖昧にされ、誤魔化されているケースがあったため、安全推進と課長と話し合った。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 満足
    年収・給与明細をもっと見る

佐川急便株式会社 の 報酬 の口コミ一覧

カウンターセールス
    20代後半
    400万円 (2016年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

普通のサラリーマンと同じくらいの給料だと考えてもいい。特に高いわけでも無く、低いわけでもなかった。残業手当を考えてみてもそんなもんだと思う。いいところとしては、一応大手の会社なので、福利厚生はちゃんとしている。住宅手当は、それなりに出るのでとても助かっていた。
    年収・給与の口コミをもっと見る

佐川急便株式会社 の同業他社の情報もチェック