株式会社サンリオ の出世について(記事番号:891108) 総合評価 2.9 /5.0 レポート数 52 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 33 年収・給与明細 8 転職・中途面接 6 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 5 求人情報 5 株式会社サンリオ 口コミ・評判 (記事番号:891108) [株式会社サンリオ] Web関連職 30代前半女性 正社員 年収500万円 の口コミ 1.8 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み) 2021年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース 経営者と役員の家族から出世します。社内結婚が非常に盛んで、結婚も出世の道具と考えられるしたたかな方しか向かない企業でした ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 1.8 有給消化率 60% 株式会社サンリオその他の評判・口コミ・評価 株式会社サンリオ事業・業種類似企業 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE Inc) 3.5 その他製品 東京都港区港南1丁目7番1号 カスタマーサポート40代前半男性正社員年収400万円 外資系で活躍できるような人間が昇進する。たとえ英語を使用しない部署でも英語力を身に着けておくことは必須である。さらに新しい考え、チャレンジン… この出世の口コミの続きを読む 株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(SCP、ソニーCP) 4.0 その他製品 東京都港区赤坂9丁目7番1号 ミッドタウン・タワー クリエイティブ関連職30代前半女性正社員年収500万円 やはり男性重視なところがありますので、女性にとっては少し難しくかんじました。けれど働きやすくはあるので出世より今の仕事についてのやりがいやプ… この出世の口コミの続きを読む 千修 2.3 その他製品 東京都千代田区九段北4丁目2-4 法人営業20代後半女性正社員年収400万円 広告業界にしては、中途社員の比率が少なかった。 待遇の違いなどは特に感じなかったので、中途社員でも活躍できる場はあると思う… この出世の口コミの続きを読む セブン工業株式会社(Seven Industries Co., Ltd) 3.1 その他製品 岐阜県美濃加茂市牧野1006番地 商品開発30代前半男性正社員年収280万円 どこの会社でも同じかもしれませんが、リーダーシップのある人や周りの人の事も見れる人が昇進しやすい傾向があると思います。職人気質のような人でも… この出世の口コミの続きを読む 新日本工業株式会社 2.8 その他製品 三重県松阪市広陽町41-1 生産管理・製造管理30代前半男性契約社員年収300万円 歴史のある企業なので致し方ないが、基本的な組織体質が古い印象。それによって人事の雰囲気も昭和感を感じる。同じ部署の契約社員の先輩は、いつも職… この出世の口コミの続きを読む ショーワグローブ株式会社 3.1 その他製品 兵庫県姫路市砥堀565番地 技術関連職40代前半男性正社員年収650万円 会社としてグローバル志向が強く、技術系においては、東南アジアへの出向を受け入れる人が出世しやすい傾向にある。逆パターンでは実力があっても評価… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・女性・Web関連職の出世の口コミ キャリコネでは「経営者と役員の家族から出世します。社内結婚が非常に盛んで、結婚も出世の道具と考えられるしたたかな方しか向かない企業でした...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも株式会社サンリオの職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。