住友ゴム工業株式会社 の出世について(記事番号:944421) 総合評価 2.7 /5.0 レポート数 162 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 87 年収・給与明細 49 転職・中途面接 9 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 17 求人情報 1 住友ゴム工業株式会社 口コミ・評判 (記事番号:944421) [住友ゴム工業株式会社] 技術関連職 30代前半男性 正社員 年収650万円 の口コミ 2.0 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み) 2019年度 出世の口コミ 新卒社員と中途社員との待遇の違い 新卒入社した社員はエリート揃いです。ただし、入社後に伸び悩む人がチラホラ見えます。努力し続けないと、知識があっても経験が ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.0 有給消化率 30% 住友ゴム工業株式会社その他の評判・口コミ・評価 住友ゴム工業株式会社事業・業種類似企業 住友理工株式会社(Sumitomo Riko Co., Ltd) 3.0 ゴム製品 愛知県小牧市東3丁目1番地 財務20代後半男性正社員年収500万円 新卒社員が多いことには多いが、中途社員でも出世に大きく影響することはないように感じる。実際、部長レベルや役員レベルでも他社から転職してきた社… この出世の口コミの続きを読む TOYO TIRE株式会社(Toyo Tire Corporation) 2.8 ゴム製品 兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2番13号 物流サービス30代前半男性正社員年収520万円 以前は営業出身の幹部が目立ったが、現在は 理系、管理畑の出世が目立つ。 社内競争や淘汰はそれほど厳しくなく、晩期でも 逆転勝ちのような… この出世の口コミの続きを読む 横浜ゴム株式会社(The Yokohama Rubber Co., Ltd) 3.2 ゴム製品 神奈川県平塚市追分2番1号 技術関連職20代後半男性正社員年収350万円 中途でなければ出世できます。中途で入社すると現場に入ります。新卒採用ははたいてい出世コースに乗り、どんどん出世していきます。… この出世の口コミの続きを読む 株式会社アシックス(ASICS Corporation.) 3.6 ゴム製品 兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1番1 営業アシスタント40代前半女性派遣社員年収280万円 優秀でモチベーションの高い若手が多い割に管理職への登用は少ない。出世はやはり上層部へのアピールによるかとは思うがパイが少ない。… この出世の口コミの続きを読む エア・ウォーター・マッハ株式会社 2.5 ゴム製品 長野県松本市梓川倭4009番地1 ルートセールス30代前半男性正社員年収400万円 売上・原価計算など資料作りが上手い人が出世します。 普段から資料作りが多く、数字に強い人が出世する傾向があります。 また残業が多い人も出… この出世の口コミの続きを読む バンドー化学株式会社(Bando Chemical Industries Ltd) 3.0 ゴム製品 兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6番6号 法人営業40代前半男性正社員年収600万円 社内の雰囲気はすごく閉鎖的であり、中途社員を温かく受け入れるような状況ではないような気がする。中途社員は中途社員だけで固まっていたりする。そ… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・技術関連職の出世の口コミ キャリコネでは「新卒入社した社員はエリート揃いです。ただし、入社後に伸び悩む人がチラホラ見えます。努力し続けないと、知識があっても経験が...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも住友ゴム工業株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。