株式会社トレンドアート の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

株式会社トレンドアートの評判総合情報ページです。株式会社トレンドアートの社員や元社員による株式会社トレンドアートの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社トレンドアート評判・口コミ・評価

現在口コミがありません

株式会社トレンドアートの同業他社評判・口コミ・評価一覧

株式会社トレンドアート転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)

入社後、一時的に現在募集している職種ではなく、貴方が望まない職務に就く事をお願いするとした場合、当社に勤める事を望みますか?

その希望しないに職務に就く事に、具体的な期限を設けて頂けるのであれば、御社に勤める事を望みます。
    もし期限を設定して頂けない場合は、辞退させて頂く可能性も視野に入れ、少々考える時間を頂きたいと思います。

>応募しようと思った理由

企業の規模に比べて待遇が良く、売上/社員数の値が大きい部類であったから。

>選考のプロセス(面接の回数や誰が面接官だったか)について

代表取締役を含む役員3名×1回

> 同じ面接を受ける他の人へのアドバイス

役員様3名による面接でしたが、代表取締役様を始めとして、当方が緊張しないような配慮・心遣いを随所に感じました。
    また、当該企業様の業界の於いて、一般的にはメリットが多いとは言いがたい自身の経歴の中で、当方が訴えたい強みを十分に理解・評価して頂いた事が、非常に喜ばしい記憶として残っております。

私自身は本意ではない理由で辞退する結果となりましたが、今でも「あの企業に勤めたかった」と言う思いが残っております。

貴方が本音で話せば、企業様も本音で返し、貴方の長所を正当に評価して下さる企業様です。
    気持ちを繕わず、臆せずに本心をぶつけてみて下さい。きっと良い結果が返ってくる事と思います。