株式会社ダイイチ の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

株式会社ダイイチの残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ダイイチの社員や元社員による株式会社ダイイチの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ダイイチ 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

とにかくサービス残業が多い。
    休日出勤も当たり前で、体を壊してしまい、退職することにしました。
    最初は、自分で売場の計画を立て、商品が売れていったことにやりがいも感じましたが、高齢等により人が辞めていった後は、会社側としてのフォローは殆ど無く、1人でこなせないような業務を背負うことになりました。
    しかも、月に30時間以上残業はつけづらい風潮があり、それを越えてしまうと超過報告書を書かないといけない会社なので、皆サービス残業せざるを得ない状況で、毎日出勤している社員も沢山見てきました。
    パートさんがどんどん辞めていった後も、朝の立ち上げに出られなく土日祝日休みの人とか、週2〜3回しか出られないような人しか採用してくれないので、発注担当やPOPなどを任せられる段階まで育てるのはどう考えても無理に等しい状況です。パートさんの人事制度がなっていないと思います。
    それを働き方が悪いと言われ、月に30時間の残業を越えてしまうと、内部に知られ問題となってしまいます。給与額は悪くないですが、サービス残業と休日出勤の時間を換算すると、ブラック企業に該当すると思います。
    プライベートの時間なんてまず無いと思った方が良いでしょう。

株式会社ダイイチの同業他社評判・口コミ・評価一覧