株式会社いーふらん の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 4.3 /5.0 レポート数 15

株式会社いーふらんの評判総合情報ページです。株式会社いーふらんの社員や元社員による株式会社いーふらんの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社いーふらん総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均--
有休消化率
平均97%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社いーふらん口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 株式会社いーふらん 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

いろいろな世代の方とお話するためビジネスマナー研修はあったほうがいいかと思います。また現場レベルでのブランド知識が個人的には全体的に乏しいと感じるのでブランド知識に関する研修ももう少し時間をとってやったほうが良いのではと思います。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社いーふらん やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

多種多様なお客様として来られるのである意味対等にお話しできる点については楽しい。またやればやるだけ給料に還元されるシステムはやはりやりがいの一つ。

やりがいの評判・口コミを読む
  • 株式会社いーふらん 女性の働きやすさの評判・口コミ

女性の働きやすさの口コミ

基本的に社歴学歴性別関係なしに平等にチャンスがある。女性社員も活躍している人が非常に多い。

現場レベルでは各店舗にトイレが必ずしもあるわけでないので不便に感じる方もいるのではと思います。

女性の働きやすさの評判・口コミを読む
  • 転職後のギャップの口コミ

面接で目標とする年収を聞かれたときに600万と答えたが前職の年収が400万程度だったので1.5倍でも自分にとってはすごいことだと思っていたが、「え、それくらいなら1年目から余裕で行けると思うよ。欲がないね」と言われどんな会社やと思った。いくらインセンティブが高くても集客がうまくできなかったらどうなんだろうとかいろいろ心配していましたが、実際は働いてみて無駄な心配でした。

株式会社いーふらん転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    300万円
    入社
    入社後の年収
    300万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

通勤手段について複数ルート聞かれた

面接時に利用した通勤方法だけしかわからないと正直に答えた。そうしたら無表情で「わかりました」と返答されて不安になった。緊急時もあるので、複数のルートを把握しておいたほうがいいと思った。

とにかく稼げるという求人募集が魅力的だったため応募した。買取の経験はなかったが、かなり手厚い研修をしてもらえるということも安心材料になっていた。残業時間がないこともよかったが、実際に入社したら、会社のイベントが多くあってプライベートがかなり削られた。

転職・中途採用面接をもっと読む