アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社の評判総合情報ページです。アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社の社員や元社員によるアイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社への転職に興味がある方へ

アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社口コミをテーマ・職種から探す

アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社テーマ別口コミ

アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社職種別口コミ

アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社おすすめの年収・給与明細

アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社転職・中途採用面接

• [アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理部
    • 職種:経理
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

あなたが当社で何がしたいですが?

「原価改善」と「子会社の早期決算に貢献」したいと回答。具体的には人それぞれだと思います。

おそらくこの会社さんは一番ここを重要視されると思います。具体的に準備をされて思いを伝えることで評価されると思います。

選考プロセス

書類選考→一次選考(現場面接:部長、次長、人事)→最終選考(役員)

最終選考時にSPIと英語(センター試験のような感じ)と適正検査あり。ここで基準点を満たす必要があります。

今一番欲しい人材は、「泥臭く動ける人材」だそうです。金融機関出身者なんかが欲しいと言ってました。人事部次長さんと面接後お話していたらそんな話になりました。

選考は、一次多くの方が落ちてるみたいです。質問は、なぜ?とかなり深く突っ込まれるます。質問に対しての応えを真摯にすることが重要だと思います。

アイシン・エイ・ダブリュ工業株式会社関連記事