自分未来きょういく株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 30 件
自分未来きょういく株式会社の評判総合情報ページです。自分未来きょういく株式会社の社員や元社員による自分未来きょういく株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
自分未来きょういく株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 平均1.5日
- 有休消化率
- 平均62%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
自分未来きょういく株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
自分未来きょういく株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)
- 年代別平均年収
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 287万円 - - -
自分未来きょういく株式会社の評判・口コミ
自分未来きょういく株式会社出世についての評判・口コミ
出世の評判・口コミを読む出世しやすい人または出世コース最初は1校舎の教室運営から。
生徒対応、講師育成、販促戦略など幅広い業務をこなし、一定の実績が出てくるとエリアマネージャーを目指す流れに乗る。
教室単位でのKPI管理が評価軸になっていて、校舎の成長率や稼働率を高める工夫が求められる。
短期間での昇進を狙うなら成果だけでなく行動も可視化して上に伝える必要がある。
自発的な改善提案や、他校支援への貢献なども評価対象に含まれてくる。
評価はフラットで、年齢より中身を見られる傾向が強い。 -
自分未来きょういく株式会社年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む業界水準から見てやや上回る給与水準で、未経験者にとっても安心できる金額設定になっている。基本給に加えて、講習や新規入塾数などの成果に応じた評価要素があるが、大きく跳ね上がるタイプではない。逆に大きく落ちる心配もない構造なので生活設計もしやすい。
自分未来きょういく株式会社働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む制度の幅で言えば、金銭補助に寄っている印象。
飲食系クーポン支給、塾授業料の社員割引、奨学金返済サポートなど、負担軽減に直結する内容が多い。
福利厚生施設はないが、支出が抑えられる制度が多いので個人的には満足している。
研修は定期的に組まれ、スキルアップの機会がある他、働きながら得られる支援が随所にある。 -
自分未来きょういく株式会社残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む13時スタートの勤務体制は、自分のような朝型でない人間には都合がいい。
午前中に日用品の買い出しや通院なども済ませられる。
終業は22時で固定。閉校時刻が決まっているため、無制限に業務が伸びることはまずない。 -
自分未来きょういく株式会社長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む「得をした!」「損をした!」エピソード繁忙期に突発的なトラブル対応をした際、上司が見ていてくれて評価につながったことがある。
情報共有もうまくできていて、失敗を次に繋げられる場面が多いのはこの仕事の特徴かもしれない。
自分未来きょういく株式会社教育系についての評判・口コミ
教育系の評判・口コミを読む「得をした!」「損をした!」エピソード入社1年目で中学生向け保護者面談の準備を一任されたとき、全体の構成や資料内容を自由に組み立てられ、とてもやりがいがありました。
結果的に保護者から高評価をいただき、校舎内でも成果として認められたのが嬉しかったです。
逆に、損を感じたのは希望エリア以外の配属になったことくらいですが、配属先の雰囲気がとても良く、人間関係にも恵まれたので不満は解消されました。結果的には得をしたと感じています。
自分未来きょういく株式会社社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 190,000円 20,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 10,000円 0円 10,000円 0円 230,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計180,000円 0円 0円 180,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月50時間 月50時間 月3日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 294万円
- みなし残業制度:
- あり(20時間分)
- 月給230,000円の内訳
基本給 190,000円 時間外手当 20,000円 時間外手当以外の手当 20,000円 月給230,000円の内訳として、基本給が190,000円で82.6%、時間外手当が20,000円で8.7%、時間外手当以外の手当が20,000円で8.7%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収はとても不満に感じている。 450万円貰えないと満足できない。
- 年
自分未来きょういく株式会社転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:教室長
- 職種:カウンターセールス
- 2014年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
300万円入社入社後の年収
360万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)
いつから来れますか?
即日可能と伝えました。面接ではあまり質問はたくさんされず、社長が会社のことについてお話しされている時間が長めでした。
しっかりと逆質問を用意するようにしてください。特に教育業界の経験がない方は就業後にギャップがないようにしっかりお伝えするのをオススメします。未経験からの採用もしているようなので、経験以上にやる気の部分をアピールすると良いです。