ブラザー工業株式会社 の出世について(記事番号:62891) 総合評価 3.8 /5.0 レポート数 152 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 84 年収・給与明細 51 転職・中途面接 8 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 9 求人情報 52 ブラザー工業株式会社 口コミ・評判 (記事番号:62891) [ブラザー工業株式会社] 研究開発 28歳男性 正社員 年収252万円 の口コミ 新卒入社 3年未満 (投稿時に在職) 2009年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース 頑張る人が出生しやすいと思う。 実力主義に近い。 頑張れば報われる 地元の大学を出たものが非常に多いため学閥がある ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 ブラザー工業株式会社その他の評判・口コミ・評価 ブラザー工業株式会社事業・業種類似企業 キヤノン電子株式会社(Canon Electronics Inc.) 2.6 電気機器 埼玉県秩父市下影森1248番地 営業企画50代前半男性正社員年収600万円 ここは全く差別・区別なく、前職や前歴ではなく入社後の実績だけで評価されますのでフェアだと思います。前職を聞かれるようなこともないです。一部で… この出世の口コミの続きを読む カシオ計算機株式会社(CASIO) 3.4 電気機器 東京都渋谷区本町1丁目6番2号 研究開発30代前半女性正社員年収720万円 中途採用はめったに無いのであまり参考にならないかもしれませんが、社員は皆さんおっとりしておりおとなしいので、特に差別されているとは思いません… この出世の口コミの続きを読む カシオマイクロニクス株式会社 3.5 電気機器 東京都青梅市今井3丁目10-6 研究開発30代前半男性正社員年収600万円 ほとんどが転職者であり、出世に関しては、生え抜き社員とそうでない社員とあまり差は見られないところは良い。出世に関しては、上司に気に入られるこ… この出世の口コミの続きを読む シーシーエス株式会社(CCS Inc.) 3.5 電気機器 京都府京都市上京区烏丸通下立売上る桜鶴円町374番地 管理関連職40代前半男性正社員年収430万円 とりあえず、社長と上司に如何に気に入られるかで 入社時の年収も違えば、その後の出世のスピードも 違ってきます。 基本的に技術職以外は管… この出世の口コミの続きを読む シチズン電子株式会社 3.3 電気機器 山梨県富士吉田市上暮地1丁目23番1号 セールスエンジニア20代後半男性正社員年収500万円 今までは実績よりも年功序列のきらいあり。 リーダー以上はそこそこの能力があって、かつ上司から気に入られれば、出世可能だったが、現実には… この出世の口コミの続きを読む 中央電子株式会社(CHUO ELECTRONICS CO., LTD.) 2.3 電気機器 東京都八王子市元本郷町1丁目9番9号 フィールドエンジニア40代前半男性正社員年収550万円 年功序列が基本ではありますが、部門により部門長に好かれるかどうかで大きく評価が変わる場合があります。仕事がある程度できることが前提にはなりま… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる28歳・男性・研究開発の出世の口コミ キャリコネでは「頑張る人が出生しやすいと思う。 実力主義に近い。 頑張れば報われる 地元の大学を出たものが非常に多いため学閥がある...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にもブラザー工業株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。