カルピス株式会社

カルピス株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

カルピス株式会社の平均年収と働きやすさ

平均年収  738万円

世代別最高年収 20代 -- / 30代 年収652万円 / 40代 --

• 労働時間の満足度

• 給与の満足度

4.0

• ホワイト度

4.5

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

20.0時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

カルピス株式会社の口コミをテーマから探す

「働く環境」の口コミ (カルピス)

働く環境
    2014-10-06

20代前半 ・男性 ・クリエイティブ関連職の働く環境の口コミ

福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
    福利厚生のとても充実している会社だと思いました。
    家賃手当、残業手当も充実しており、働く人に優しい会社だと感じます。
    一人一人に与えられたデスクのスペースや、オフィス全体も広々としており労働環境はとてもいいと思います。
    同僚の方も、入社前のイメージ通り、優しく人への接し方も柔らかい人がほとんどです。
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (カルピス)

出世

30歳 ・男性 ・研究開発の出世の口コミ

どのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。
    役員や部長と一緒にタバコを吸う人。役員や部長と一緒にお酒を飲む人。役員や部長と同じ大学の出身など、いろいろな要因が考えられる。これは当然ではあるが、仕事ができるというよりも上司とのコミュニケーションが上手くいっている人が必ず出世している感じはある。あとは既婚者。
    出世の口コミ・評判をもっと見る

「社内恋愛」の口コミ (カルピス)

社内恋愛

30歳 ・男性 ・研究開発の社内恋愛の口コミ

社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    社員のキャラクターとして、あまり外に向かっていくタイプが多くないので、おそらく社内での恋愛が多いのだと思われる。
    会社としてもそれをどうこう言うことはなく、どちらかと言うと歓迎している風でもある。
    ただし、結婚相手と同じ部署に配属されることは極めて稀だと思われる。
    社内恋愛の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (カルピス)

社風

20代前半 ・男性 ・クリエイティブ関連職の社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    毎年七夕の一番近い土日には、社員がスーパーマーケット等の店頭に立ち、試飲販売を行うイベントがあります。「カルピス」が七夕生まれということに因んだイベントなのですが、全社員の半分以上の人が積極的に参加しています。このことも、自社のブランドへの愛の強さを表していると言えると思います。
    社風の口コミ・評判をもっと見る

カルピス株式会社 の新着口コミ・評判

社風

20代前半 ・男性 ・クリエイティブ関連職の社風の口コミ

20代前半 ・男性 ・クリエイティブ関連職の口コミの続きを見る
    働く環境
    2014-10-06

福利厚生のとても充実している会社だと思いました。
    一人一人に与えられたデスクのスペースや、オフィス...
    社内恋愛

30歳 ・男性 ・研究開発の社内恋愛の口コミ

30歳 ・男性 ・研究開発の口コミの続きを見る
    出世

30歳 ・男性 ・研究開発の出世の口コミ

30歳 ・男性 ・研究開発の口コミの続きを見る
    新着口コミ・評判をもっと見る

カルピス株式会社 の新着年収・給与明細

カルピス株式会社 に関するニュース記事

ニュース記事一覧を見る

カルピス株式会社 に関するブログ記事

• 到来[2012年07月27日]

... キンキンに冷えた井戸水のシャワーを浴びて、麦茶かカルピスかビールを流し込む。昼でも夜でも、そのどれかが胃の中に流れ込む。そんな毎日が動き始めた。一人の家では、半裸、半裸、全裸。居候氏がいても、半裸。 ... 続きを見る。

• 情熱大陸in夢の島[2012年08月14日]

... 198ちゃんが凍ったカルピスとかライチとか用意してくれてました^^vマリーちゃんのうちわも198ちゃんのです^^;親戚の子供なのかな?貰ったそうです^^週間文春は野外には必須アイテム(笑)待ち時間に読破します ... 続きを見る。

• カルピスがエナジードリンクを発売[2012年08月21日]

... ついにカルピスから登場! 「 カルピスソーダ 」(147円/500ml)が9月3日(月)に全国発売される。 同商品は、爽やかな甘さで人気の「カルピスソーダ」をエナジードリンク風味に仕上げ、ビタミンB6やアルギニン、BCAAといっ ... 続きを見る。

ブログ記事一覧を見る

関連ワード(Google検索に飛びます)

カルピス株式会社 の同業他社の情報もチェック