株式会社ハウコム の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社ハウコムのライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ハウコムの社員や元社員による株式会社ハウコムの口コミ・評判に関する情報を18件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ハウコム ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 トランス・コスモス 会社規模が全く比較とならないが、業務範囲が重なりあう部分が多いため、競合することが少なからずある。
    従業からの企業イメージとしてはあまり良くない印象があるが、クライアント側から見るとコスト面で魅力的なアウトソース会社と考えられるため、強力な競合他社と考えられる。 2位 ベルシステム24 こちらも業務範囲が重なるため、競合するケースが多い。
    一定レベル以上の人員を調達する力が高い印象がある。
    そのためコスト面ではトランスコスモス社ほどパフォーマンスの高さを示せるケースが少ないと思われるがクライアント側から安心感を覚えらるケースが多い会社と感じる。 3位 もしもしホットライン やはり業務範囲が重なるうえ、大手の商社のグループ会社であり、他の競合他社と比べ企業イメージも良い印象がある。
    ただしIT系など専門知識が必要となるものについては人材が少ない印象がある。
    コールセンターという点では、企業イメージによるクライアント側に与える安心感からも手強い競合会社と考えられる。

株式会社ハウコムの同業他社評判・口コミ・評価一覧