日揮ホールディングス株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

日揮ホールディングス株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。日揮ホールディングス株式会社の社員や元社員による日揮ホールディングス株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日揮ホールディングス株式会社転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

私が最低限にして最大限に仕事に求めていることは、そのやりがいです。そういった観点から私が最も重要視しているのが、社会貢献度であります。我々の生活を支えているエネルギーを生み出す際に不可欠である様々なプラントこそが正に我々の生活基盤を支える根底にあり、そういったプラントの設計から建設に携わることのできるプラントエンジニアリング業界において長年の経験、実績、信頼をもつ御社においてこそより高い次元でまた日本にとどまらず世界を舞台に社会貢献度の高い仕事が達成できると考えたのが御社を志望いたしました最大の動機であります。私は普段の研究生活において留学生と共同研究を行っている立場から英語でコミュニケーションをとる機会があり、また互いの文化の違い、双方の文化の持つ良さを感じさせられる中で世界を舞台に働きたいと思うようになりました。こういった背景もあり、未来のエンジニアリング企業体を目指す御社の国境なき技術団としての使命感に対して強く共感しました。私はエンジニアに不可欠な機械工学に関する知識を身につける意味でも学業に励み,研究においては日本燃焼学会で口頭発表させて頂くなど成果を残しております。このように私は努力を惜しまず御社においても貢献できると考えております。

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

ごく普通な面接で、ごく普通な質問をしてき… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

日揮は豊富なプロジェクト遂行実績とそこで… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

初めての転職面接で緊張しましたが、中途は… 続きを読む