株式会社不二家 のやりがいの評判・口コミ・社員評価

株式会社不二家のやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社不二家の社員や元社員による株式会社不二家の口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社不二家 やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

一応実務をしている者としての私見です。資格を持っているわけではないので一般論的になってしまうかもしれませんが、その場合はポイントを与えないという判断でお願いします。なにより同じものを目指しているのかなーという親近感から回答にいたったことをお許しください。

以下非常に簡単ですが…

将来性ということでは過去においても未来においても、かなり安定した資格の中の一つだと思います。極論としてはこの日本から厚生年金や雇用保険、そのたもろもろの社会保険関係が一切なくなることはないのですから。まあこれは極論ですが、世間でニュースになっているとおり年金ひとつ取ってみてもあれだけシステムは複雑です。プロフェッショナルが必要にされるのは自明の理です。

実際的にも、企業が企業としてやっていく上でも社会保険労務士というのは関わらずにいられないものですよね。最終的にはこの資格を取ったならチャンスさえあれば独立という選択をするべきだと思います。というかそれを目指すからこそ取るんだと、私としては思うくらいです。

ちなみに私はその前段階として行政書士から行ってみることにしてます。今は企業の中にいますが、先ほどのとおり独立を目指して。

面白みということでは、正直言って個々の性格や考え方によりますので、一概にこんなとこがとはあえて言いません。ただ私の場合には法規などの解釈を論じたりするのも好きですし、影で会社を支えているという気分というか自負のようなものがモチベーションになっています。
    ... 続きを読む

株式会社不二家の同業他社評判・口コミ・評価一覧