アール・ビー・コントロールズ株式会社 の年収・給料・給与 給与明細から賞与(ボーナス)まで
レポート数 3 件
アール・ビー・コントロールズ株式会社の年収・給与明細・賞与(ボーナス)を記載しているページです。アール・ビー・コントロールズ株式会社の社員や元社員によるアール・ビー・コントロールズ株式会社の年収・給与明細・賞与(ボーナス)に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
アール・ビー・コントロールズ株式会社年収・給与明細・賞与(ボーナス)
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 249,000円 80,000円 3,000円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 8,000円 6,000円 346,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計1,300,000円 0円 0円 1,300,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月50時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 545万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給346,000円の内訳
基本給 249,000円 時間外手当 80,000円 時間外手当以外の手当 17,000円 月給346,000円の内訳として、基本給が249,000円で72%、時間外手当が80,000円で23.1%、時間外手当以外の手当が17,000円で4.9%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は不満に感じている。 800万円貰えないと満足できない。
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
特に問題を感じていない。
開発部は全般的に多い。
多すぎる場合は上司からチェックやヒアリングが入るが、基本的に残業する/しないの裁量権は本人にあるような状態。
そのためか、残業時間が常態化している人はだいたい同じ。
残業時間平準化の為の施策もほとんどない。
工場も稼働状況によっては多い。
課長職以上は年俸制となり残業代無しとなる。
労働時間は他の労働者と同じで特別な権限も無い。
休日出勤する時も会社の都合で残業代を払う必要が無いため、駆り出される事が多い。
残業代が無くなる分係長時代から年収は下がる。
昇給はテーブルがあり、査定のランク毎に昇給額が決まる。
標準ランクと高ランクの差は定期昇給では1000~3000円程度、賞与では3~5万円くらいの差となる。 - 福利厚生について
- スポーツジムのエイムグループをどこでも210円/月で使えたり、リソルで宿泊施設を安く使える福利厚生はすごく助かっており、活用している。
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 円
住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 円
賞
与定期賞与(1回計) インセンティブ賞与 決算賞与 賞与(ボーナス)
合計円
勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月 時間
月 時間
自分の年収は
に感じている。
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
- 年
アール・ビー・コントロールズ株式会社の同業他社年収・給与の口コミ一覧
年収・給与の口コミ
とにかく医療機器メーカーは給与が安すぎる。大学院を出た意味がない。業界が安いため、仕方がないのかもしれないが、これでは良 ... 年収・給与の口コミの続きを読む
年収・給与の口コミ
昨年度に引き続き、残業禁止令が出されているので、サービス残業であり残業手当は出ない。
経営層は、サービス残業の事実を認 ... 年収・給与の口コミの続きを読む -
年収・給与の口コミ
現在は残業規制が厳しく、その分でメーカーの中では給料は低いと思われる。また、ある程度の位に達すると残業代が出なくなり、裁 ... 年収・給与の口コミの続きを読む
年収・給与の口コミ
部品メーカーという事もあり、水準は低いとおもいます。
残業もきちんと支給される部署が少なく、サービス残業が常態化してま ... 年収・給与の口コミの続きを読む -
年収・給与の口コミ
給料は安い。交代制をしていれば手当てでそれなりの給料にはなるが、基本給が安い。査定の仕方もあいまいで何をすれば査定が上が ... 年収・給与の口コミの続きを読む