株式会社ショーワ の長所・短所について(記事番号:113033) 総合評価 3.1 /5.0 レポート数 72 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 40 年収・給与明細 19 転職・中途面接 6 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 7 求人情報 15 株式会社ショーワ 口コミ・評判 (記事番号:113033) [株式会社ショーワ] 研究開発 30代前半男性 正社員 年収550万円 の口コミ 2007年度 長所・短所の口コミ 会社・仕事の良い点・問題点・改善点 労働環境に問題を感じる。 従業員については、新卒も相応にいるのですが、それ以上に中途採用者が多いことには驚きました。開発設計部門に在籍していました ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 株式会社ショーワその他の評判・口コミ・評価 株式会社ショーワ事業・業種類似企業 株式会社新来島どっく 2.7 輸送用機器 愛媛県今治市大西町新町甲945番地 その他30代後半男性正社員年収450万円 企業体質が古く、不都合な事が発生した場合は、隠ぺいする事がある。 若い人の離職が多い。 コンプライアンスの意識が、低いと思われ… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社ソーシン 2.8 輸送用機器 埼玉県入間市大字寺竹1115番地1 代理店営業40代後半男性正社員年収650万円 まだ小さいので何から何まで一人でやるので大変です。頭の回転をよくして元気にやっていれば技術は後からついてくるとは思いますが、それでも余裕がな… この長所・短所の口コミの続きを読む 住友精密工業株式会社(SPP、住精) 3.0 輸送用機器 兵庫県尼崎市扶桑町1番10号 品質管理30代後半男性正社員年収450万円 航空宇宙関係は防衛省関係の仕事も多々あるので、官の仕事には困らないだろう。民間の仕事が国産ジェットの開発凍結、コロナ禍の航空需要の低迷で一時… この長所・短所の口コミの続きを読む 佐世保重工業株式会社(SSK) 2.8 輸送用機器 長崎県佐世保市立神町1番地 その他30代前半男性正社員年収400万円 私自身は損しかしていないと思う。 サービスしてばかりの日々に身も心も疲れて業務に問題さえ無いならと、仕事した分はきちんと残業を付けてサービ… この長所・短所の口コミの続きを読む 墨田川造船株式会社 1.0 輸送用機器 東京都江東区潮見2丁目1番16号 技術関連職24歳男性正社員年収355万円 会社の経営陣がワンマンで社員の声に耳をかたむけるということをしない。何かあるごとに管理職を呼び集め会議を開くが、ただの説教だけでおわってしま… この長所・短所の口コミの続きを読む スズキ株式会社(Suzuki Motor Corporation) 2.8 輸送用機器 静岡県浜松市中央区高塚町300番地 カウンターセールス20代前半男性正社員年収430万円 これからEVやCASEなどの時代を迎えるにあたって先進的な技術に対応していけるか疑問。おそらく自社開発は難しいと思うのでトヨタなどと協業して… この長所・短所の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・研究開発の長所・短所の口コミ キャリコネでは「従業員については、新卒も相応にいるのですが、それ以上に中途採用者が多いことには驚きました。開発設計部門に在籍していました...」のような、実際の社員が投稿した長所・短所口コミが観覧でき、他にも株式会社ショーワの職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。