• 株式会社ニチベイ | 転職・就活に役立つ情報

総合評価 1.9/5.0 口コミ 5

株式会社ニチベイの評判総合情報ページです。株式会社ニチベイの社員や元社員による株式会社ニチベイの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
    株式会社ニチベイ

• 医療系
    • 不動産系
    • その他

株式会社ニチベイのテーマ別口コミ

「報酬」の口コミ (ニチベイ)

代理店営業
    20代前半
    350万円 (2014年度)
    2015-09-25
    1.7
    報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    基本的にみなし残業のため、いくら働いても給料に影響はない。営業成績によって給料が大きく変わる事はないので、モチベーションにも繋がらない。部署移動がむずかしく、年功序列の体...
    20代前半 ・男性 ・代理店営業の口コミの続きを見る

「働く環境」の口コミ (ニチベイ)

働く環境
    営業事務・管理事務
    女性
    230万円 (2011年度)
    契約社員
    2012-03-06
    出産・育児・介護などが発生した際に、どのような働き方ができますか?
    育児休暇等制度自体は存在しているが、実質取得は無理。妊娠がわかった時点でいつまで勤められるのかを聞かれる(休暇をとらせてまで在籍させる意思はない)。首都圏等在籍人数の多い...
    20代前半 ・女性 ・営業事務・管理事務の口コミの続きを見る
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (ニチベイ)

残業・休日出勤
    ルートセールス
    30代前半
    450万円 (2012年度)
    2016-06-28
    2.0
    残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。
    属するセクションにより大きく異なるが、私が所属していた部署は多忙を極めていた。
    かつ、同部署内でも担当顧客により他者との違いが顕著に現れる。

当時、少なくとも平日...
    30代前半 ・男性 ・ルートセールスの口コミの続きを見る

株式会社ニチベイの職種別口コミ

営業
    ルートセールス
    30代前半
    450万円 (2012年度)
    2016-06-28
    2.0

当時、少なくとも平日...
    30代前半 ・男性 ・ルートセールスの口コミの続きを見る
    管理部門
    営業事務・管理事務
    女性
    230万円 (2011年度)
    契約社員
    2012-03-06
    職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    営業所単位では会社理念などは全く浸透しておらず、営業所の雰囲気は構成メンバーに依存する。そのため在籍するメンバーの考え方次第で良い職場にも悪い職場にもなる。自分が在籍して...

株式会社ニチベイの関連記事

• オンライン記事