味の素株式会社 の働く環境について(記事番号:273799) 総合評価 3.8 /5.0 レポート数 174 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 100 年収・給与明細 50 転職・中途面接 16 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 8 求人情報 59 味の素株式会社 口コミ・評判 (記事番号:273799) [味の素株式会社] 研究開発 40代前半男性 正社員 年収1,100万円 の口コミ 2011年度 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ 横並び(年功序列)、慎重、合意形成に時間を有する、一方で社員をしっかりと教育する風土あり。よくも悪くも典型的な日本企業の ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 味の素株式会社その他の評判・口コミ・評価 味の素株式会社事業・業種類似企業 株式会社赤福(AKAFUKU Co., Ltd.) 3.0 食料品 三重県伊勢市宇治中之切町26番地 財務・会計関連職30代前半男性正社員年収600万円 気になる女の子が体調不良で会社を早退する際、従業員駐車場が徒歩10分くらいの距離で離れていた為、車で送って行った。その時は、女の子の体調が悪… この働く環境の口コミの続きを読む アヲハタ株式会社(Aohata Corporation) 2.8 食料品 広島県竹原市忠海中町1丁目1番25号 法人営業20代後半男性正社員年収500万円 イベント等は全然ありません、キユーピー出向者の上司が多く、少し前までは飲み会が多かったと思いますが最近はあまりないと思います。… この働く環境の口コミの続きを読む アサヒビール株式会社(ASAHI BREWERIES, LTD.) 3.6 食料品 東京都墨田区吾妻橋1-23-1 ルートセールス20代後半男性契約社員年収370万円 社風は体育会系。しかし爽やかな感じであり、ブラック的な要素は薄かった。上司の人間性も、今から考えたら素晴らしい人が多かったと思う。「地位が人… この働く環境の口コミの続きを読む アサヒ飲料株式会社 3.2 食料品 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1 研究開発20代後半男性正社員年収600万円 家賃補助が手厚く、20代であれば会社が家賃の8割を負担してくれる(上限はある)。基本給は、食品業界では平均かやや高い数値だが、家賃補助を加算… この働く環境の口コミの続きを読む 熊本製粉 2.6 食料品 熊本県熊本市花園1丁目25-1 研究開発30代前半男性正社員年収400万円 社風 業務改善提案制度とは別に、職場単位での改善活動を報告するイベントが年1,2回ある。(結構な時間を割かれるので社員、管理職は望んでいな… この働く環境の口コミの続きを読む キリンビバレッジ株式会社 3.7 食料品 東京都千代田区神田和泉町1番地 建築・設備関連職30代後半男性正社員年収800万円 大企業にある制度は、ほぼ存在すると思う。社内環境もギスギスしておらず、働きやすいと思う。特に、女性にはとても優しい会社である。… この働く環境の口コミの続きを読む キャリコネで見られる40代前半・男性・研究開発の働く環境の口コミ キャリコネでは「横並び(年功序列)、慎重、合意形成に時間を有する、一方で社員をしっかりと教育する風土あり。よくも悪くも典型的な日本企業の...」のような、実際の社員が投稿した働く環境口コミが観覧でき、他にも味の素株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。