富国生命保険相互会社 の出世について(記事番号:750518) 総合評価 2.6 /5.0 レポート数 188 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 105 年収・給与明細 50 転職・中途面接 12 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 21 求人情報 富国生命保険相互会社 口コミ・評判 (記事番号:750518) [富国生命保険相互会社] 代理店営業 30代前半男性 正社員 年収600万円 の口コミ 5.0 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に在職) 2018年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース 世渡り上手なひとはメキメキ出世している傾向。ただし、自分を持って仕事をしているひとは認められている印象。 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 5.0 有給消化率 20% 富国生命保険相互会社その他の評判・口コミ・評価 富国生命保険相互会社事業・業種類似企業 アイエヌジー生命保険株式会社 2.8 保険業 東京都千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニガーデンコート26F 金融関連職20代後半男性正社員年収500万円 基本的に社外からやってきた人がマネジャーレベルを独占しており、新卒からのし上がった例は極めて少ない。出世しやすい人というこれといったステレオ… この出世の口コミの続きを読む あいおい損害保険株式会社 3.1 保険業 東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1 その他52歳男性正社員年収900万円 基本的に上司の命令に忠実な人間が早く出世する傾向にあります。管理数値を上げるよりも上司のゴマをすることが出世の早道となります。また、部下を平… この出世の口コミの続きを読む 共栄火災海上保険株式会社 2.7 保険業 東京都港区新橋1丁目18番6号 代理店営業20代後半男性正社員年収450万円 上司の指示に素直に従える人が昇進しやすい環境の会社です。成績を個人で挙げる努力をするよりも、普段から上司、同僚とのコミュニケーションを大事に… この出世の口コミの続きを読む ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社 3.0 保険業 東京都品川区大崎2丁目1番1号 財務・会計関連職20代後半女性正社員年収500万円 新卒をそもそもあまりとっていなかったので、あまり分かりません。 取り始めたのは最近です。 新卒で入るのであれば、それなりの覚悟がいると思… この出世の口コミの続きを読む 明治安田生命保険相互会社(明安、めいやす) 2.6 保険業 東京都千代田区丸の内2丁目1-1 営業事務・管理事務20代後半女性正社員年収320万円 年功序列型なので、入社時期による待遇の違いは無い。現在は派遣からの正社員登用も盛ん。 中途採用の場合、1〜3日程度事前研修を行ったのち配属… この出世の口コミの続きを読む 大樹生命保険株式会社(TAIJU LIFE INSURANCE COMPANY LIMITED) 2.8 保険業 東京都千代田区大手町2丁目1番1号 代理店営業20代後半男性正社員年収700万円 政治力がある。うまく利用できればいいが上司によっては裁量が違うところがあり運次第と言えばそうなる。恵まれてない人の人事はとても可哀想に思う。… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・代理店営業の出世の口コミ キャリコネでは「世渡り上手なひとはメキメキ出世している傾向。ただし、自分を持って仕事をしているひとは認められている印象。」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも富国生命保険相互会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。