株式会社損害保険ジャパンの評判総合情報ページです。株式会社損害保険ジャパンの社員や元社員による株式会社損害保険ジャパンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社損害保険ジャパンへの転職に興味がある方へ

株式会社損害保険ジャパン働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

株式会社損害保険ジャパン口コミをテーマ・職種から探す

株式会社損害保険ジャパンテーマ別口コミ

株式会社損害保険ジャパン職種別口コミ

株式会社損害保険ジャパンおすすめの年収・給与明細

株式会社損害保険ジャパン転職・中途採用面接

• [株式会社損害保険ジャパン] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:一般事務
    • 職種:損害調査
    3次面接を辞退

意表を突かれた質問はなし。
    難しかった質問は、今まで仕事の中で犯した一番大きな失敗は何か。

スタッフレベル採用の面接。
    最大の失敗といってもある程度無難なもの、かつその後の教訓として活かせるような種類のものを挙げるのに少々悩んだ。

応募プロセスのうち、2次面接はパーテーションで仕切られたスペースでの同時進行面接。周りの人の声が筒抜けのため、大きい声を出すのが大変だった。面接官は1次面接の聞き上手な印象からうってかわってお地蔵さんモード。非常に話しづらかった。最後に「何か伝えたいことはありますか」とアピールタイムをいただいたが、相手がノーリアクションのためとても辛かった。2次面接結果到着までの間に同業他社で内定したため選考を辞退した。この時も薄い反応だったので、そもそも選考落ちしていたのかも。

• [株式会社損害保険ジャパン] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:一般事務
    • 職種:代理店営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

面接は全4回ありました。最初は現場の社員さ… 続きを読む

株式会社損害保険ジャパン関連記事