杏林製薬株式会社 の長所・短所について(記事番号:744280) 総合評価 3.3 /5.0 レポート数 114 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 70 年収・給与明細 28 転職・中途面接 7 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 9 求人情報 6 杏林製薬株式会社 口コミ・評判 (記事番号:744280) [杏林製薬株式会社] MR 30代後半男性 正社員 年収600万円 の口コミ 3.0 新卒入社 10年以上 (投稿時に在職) 2016年度 長所・短所の口コミ 会社・仕事の良い点・問題点・改善点 製品・サービスに問題を感じる。 男女に対する異動対応では女性が優遇されている。 人を大事に育てる会社だと思います。教育、研修は充実していました。本 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 3.0 有給消化率 40% 杏林製薬株式会社その他の評判・口コミ・評価 杏林製薬株式会社事業・業種類似企業 共立製薬株式会社(Kyoritsuseiyaku Corporation) 2.7 医薬品 東京都千代田区九段北一丁目11番5号 マーケティング関連職40代前半男性正社員年収900万円 業界トップレベルの知識を持つ社員も多く所属しており、刺激を受けました。普段の何気ない会話が楽しかったです。そのような社員に限って冷遇されてい… この長所・短所の口コミの続きを読む 共和薬品工業株式会社(Kyowa Pharmaceutical Industry Co., Ltd.) 2.6 医薬品 大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4 マーケティング関連職30代前半男性正社員年収550万円 外資の親会社から国内の投資ファンドに株主が変わった。社員向けには独立したと説明しているが株主が変わったに過ぎないため全くメリットがない。むし… この長所・短所の口コミの続きを読む リードケミカル 2.6 医薬品 富山県富山市日俣77-3 その他30代前半女性正社員年収350万円 上長により評価に差がありすぎる。 中途で採用される人も多いがなかなか定着しない。基本グループでの仕事だが、サボる人はサボっているし、真面目… この長所・短所の口コミの続きを読む マルホ株式会社(Maruho Co.,Ltd.) 3.6 医薬品 大阪府大阪市北区中津1丁目5番22号 MR20代後半女性正社員年収600万円 会社を支えている主力製品が後発品に侵食され、年々売上伸び率が落ちている。主力製品に代わるものを生み出そうと、ここ数年新薬を立て続けに発売して… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社医学生物学研究所(MBL) 3.3 医薬品 名古屋市中区栄四丁目5番3号KDX名古屋栄ビル 研究開発30代前半女性正社員年収400万円 善くも悪くも研究環境はゆるいです。他の製薬会社の話を聞いたことがないので比較できませんが、少しのんびりしすぎていたのではないかと思います。ま… この長所・短所の口コミの続きを読む 三笠製薬株式会社 2.9 医薬品 東京都練馬区豊玉北2丁目3番1号 MR40代後半男性正社員年収650万円 業界の流れで後発医薬品の構成比が上がり競合が増えているので医療機関ではより専門的な知識での差別化が必要となる。ただ製品構成が整形外科領域に特… この長所・短所の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代後半・男性・MRの長所・短所の口コミ キャリコネでは「男女に対する異動対応では女性が優遇されている。 人を大事に育てる会社だと思います。教育、研修は充実していました。本...」のような、実際の社員が投稿した長所・短所口コミが観覧でき、他にも杏林製薬株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。