山九株式会社の評判総合情報ページです。山九株式会社の社員や元社員による山九株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

山九株式会社への転職に興味がある方へ

山九株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

山九株式会社転職・中途採用面接

• [山九株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事部
    • 職種:労務

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)

労働組合との折衝がありますが、毅然とした態度で対応することができますか?

求人情報に「組合との折衝業務もあります。」との記載がありましたので、具体的な内容はどういったものになるのか?
    という質問を私からしたところから発展して、この質問に至りました。
    私の回答は、現職で中小企業の経営層を相手に相談・助言・指導を行っている職種であるため、「できます。」と回答しました。
    それに対して、面接官の方(4名の面接官の方に対応していただきました。)のお一人からの返しは「本当に大丈夫ですか?」というフレーズを確か、3~4回、徐々に口調を強めながら繰り返し仰っていました。
    「これが圧迫面接か・・・」と思いながら他の面接官の方の表情を覗くと、「そこまで繰り返さなくても・・・」という心理を窺わせる苦笑いをされていたので、少し安心はしましたが。

選考のプロセスについては、まず、某有名転職サイトの応募フォームからの応募となりました。
    その後、求人情報では「書類選考通過者にのみメールにて7営業日以内にご連絡いたします。」と記載されておりましたが、実際に連絡が来たのは、倍の14営業日位を経過してからでした。
    次に、一次面接では、結構広い個室で4名の面接官の方との面接でした。面接官について紹介はなかったので推測ですが、おそらく現場の同僚、上司となる方だと思います。
    その後、二次面接に進みましたが、これも一次同様に4名の面接官の方で、内2名の方は一時面接と同じ方で、他2名の方は一人がおそらく部門責任者、もう一人がおそらく役員クラスの方かと察しました。

• [山九株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:物流
    • 職種:物流サービス

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募しようと思った理由は、当時なかなか就… 続きを読む

山九株式会社業績情報

山九株式会社関連記事