ヤマハ発動機株式会社 の女性の働きやすさについて(記事番号:134385) 総合評価 3.4 /5.0 レポート数 332 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 191 年収・給与明細 114 転職・中途面接 7 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 20 求人情報 319 ヤマハ発動機株式会社 口コミ・評判 (記事番号:134385) [ヤマハ発動機株式会社] その他 30代前半男性 正社員 年収450万円 の口コミ 2010年度 女性の働きやすさの口コミ 輸送機器メーカーという性質上、正社員に占める女性の割合が低く、8割以上が男性社員なので、私の知る範囲では女性の管理職、と ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 ヤマハ発動機株式会社その他の評判・口コミ・評価 ヤマハ発動機株式会社事業・業種類似企業 矢野特殊自動車 2.4 輸送用機器 福岡県糟屋郡新宮町大字上府1540-3 法人営業20代後半男性正社員年収570万円 基本的に長く働く人が多いので、働きやすい方ではないかと思う。 しかし、特定の部署は入れ替わりが激しいので配属次第だと思う… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 矢崎総業株式会社(YAZAKI CORPORATION) 3.0 輸送用機器 東京都港区港南1丁目8番15号 営業企画30代前半男性正社員年収550万円 最近は女性役職者も増えてきており、特に女性であることで出世ができないということはないと思う。もっとも役職者になりたいと考えている女性がそこま… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 株式会社ヨロズ(Yorozu Corporation) 2.4 輸送用機器 神奈川県横浜市港北区樽町3-7-60 ルートセールス30代前半男性正社員年収500万円 女性は働きやすいと思う。 ただ、基本的には男社会なので上手く立ち回れる人でないと長く働くことは難しい気もする。 なんとな認定という謎の女… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 東明工業株式会社(Tohmei Industries Co., Ltd.) 2.2 輸送用機器 愛知県知多市新刀池2丁目11番地 技術関連職30代前半男性正社員年収370万円 女性は殆んどいない、結婚を期にやめていく。 上司達は男性ばかりの為、仕事面では女性に結構甘目、そういった意味では女性は働きやすいかもしれな… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 高尾金属工業 2.8 輸送用機器 滋賀県甲賀市土山町南土山乙41 その他20代後半男性正社員年収400万円 女性で管理職の方は一人もいません。 また管理職になりたいと思っている方も少ないと思います。 理由としては地元採用の女性しかいないと思われます… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 株式会社カネミツ(Kanemitsu Corporation) 3.4 輸送用機器 兵庫県明石市大蔵本町20番26号 システムアナリスト30代前半男性正社員年収550万円 女性が基本的に管理職にあることはありません。周りを見てもそういう方はいません。 男性中心の世界に当たるので、なかなかきびしいものになるとお… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・その他の女性の働きやすさの口コミ キャリコネでは「輸送機器メーカーという性質上、正社員に占める女性の割合が低く、8割以上が男性社員なので、私の知る範囲では女性の管理職、と...」のような、実際の社員が投稿した女性の働きやすさ口コミが観覧でき、他にもヤマハ発動機株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。