株式会社ラナ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

株式会社ラナの評判総合情報ページです。株式会社ラナの社員や元社員による株式会社ラナの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ラナ評判・口コミ・評価

現在口コミがありません

株式会社ラナの同業他社評判・口コミ・評価一覧

株式会社ラナ転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

「未経験の職種なので、難しいですよ。私たちも出来る限り教えますが、本人がよほど勉強して頑張らないと厳しいと思いますが、どうですか?」

私の職種はグラフィックデザイナーでしたが、応募した求人は商品企画。デザインとクリエイティブの要素はあるが、畑が違うので、その辺りの覚悟と職種への理解度を試された質問でした。職種に対しての理解度が低かったため、その時はとっさに言葉が出てきませんでした。その日の面接はほとんど自己アピール出来ずに散々でした。

●応募しようと思った理由
    キャラクターの商品を作っている会社で、自分自身キャラクターものや可愛いものが好きだったので、業界自体に興味があったため、応募してみました。

●選考のプロセス(面接の回数や誰が面接官だったか)について
    私は一次で落ちましたが、二次まであります。
    面接官は3名。現場担当者2名、人事担当1名です。

●同じ面接を受ける他の人へのアドバイス
    仕事への熱意や、企業の理解度を試されるような質問が多かったです。
    志望動機とこの会社に入って何がしたいか…を明確にしていると良いと思います。
    あとは、好きなキャラクターや、よく行くお店などキャラクターグッズの業界ならではの質問もあったので、会社で扱っているキャラクターの方向性と違うものを答えると疑問に思われるかもしれません。