パーソナル株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価
レポート数 9 件
パーソナル株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。パーソナル株式会社の社員や元社員によるパーソナル株式会社の口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
パーソナル株式会社 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
もともとは、百貨店の販売員(マネキン)を紹介する業態で
当時の上役は現場で実績を上げた女性がメインでした。
百貨店での販売員の為、特に過去に実績を上げた上役は
文字通りの「キャリアウーマン」です。
特に、過去実績を上げた方々は、バブル期の百貨店が主な取引先の為
自分自身も「上流階級」と言う意識の方々を多く見受けました。
悪い意味ではなく、職場環境・対顧客に対し、その様なスタイル・マインドの持ち主で中れば、成果・実績があげられない
環境であったことが察しがつきました。
そう言う、きらびやかなキャリアウーマン的な環境・上司に憧れ
「私もああなりたい!」と思える人には、とてもキラキラした職場で
目指すべき上司や先輩方もキラキラと憧れるので、仕事にもやりがいを持てると思います。
ただ、昨今のコロナ禍においての百貨店衰退は、とてもダメージが大きいのではないのでしょうか?
私自身は2010年前後に2年弱勤務していた為、バブル終了後で少しづつ業績も低迷が見え始めた段階でしたが、まだ企業努力により若干拡大成長を遂げていました。
現在は調べてはおりませんが、取引先も当時に比べると大きく変わってきているのではないでしょうか?
現在の企業情報ではありませんが、過去の歴史を知りたい方には
ちょっとした、情報になればと思いました -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
お休みをしっかり取れるし、働くときは働く、休むときは休むのメリハリがしっかりしていて働きがいがとてもある。
福利厚生も ... 続きを読む -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
馬鹿でもいいから元気にやれ、がモットーの会社。
礼儀正しく、おとなしく、ではかなりつらいかも。
へましてもいいから元 ... 続きを読む
パーソナル株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[パーソナル株式会社の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。