株式会社クリスタルジェミー の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.9 /5.0 レポート数 16

株式会社クリスタルジェミーの評判総合情報ページです。株式会社クリスタルジェミーの社員や元社員による株式会社クリスタルジェミーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社クリスタルジェミー総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 株式会社クリスタルジェミー 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

本人次第で可能な社風。真面目に仕事をしていれば評価はされるが、日々のルーチンだけではなく、会社に貢献するためには具体的にどう動けばいいか?を常に考えられる意欲があるかが重要だと思う。

出世の評判・口コミを読む
  • 年収・給与の口コミ

以前他の化粧品販売もしていましたが、他社と比較してもとても良い商品だったと思います。ただその分、自発的に商品魅力を伝えていく意識は必要です。
    販売に慣れてくると色々任せていただけるので、個人的には充実していました。

• 株式会社クリスタルジェミー 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

とにかくオフィスビル、その周辺がお洒落で、周りにキッチンカーやご飯屋さんが多く快適でした。弁当をもっていかない日は、テイクアウトをよく利用しました。
    基本的に社員さんは頼りになる方ばかりです。けれど、繁忙期は緊張感の中、業務効率を求められる場面もあります。
    総務経理は他部署への連絡役でもありますから、どのような伝え方が分かりやすいか、受け入れてもらいやすいかなど、たくさん考えました。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社クリスタルジェミー 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

カレンダー通りでほとんど残業はありません。日報の提出が毎日ありましたが、定時内にほとんど記載していました。月10時間以内ぐらいかなと思います。各々が定時内に仕事を終えるようにスケジューリングするので、自然と生産性が上がる環境です。
    私は仕事疲れを翌日に持ち越したくないタイプなので、メリハリつけて働けるのは合っていました。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社クリスタルジェミー 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

「得をした!」「損をした!」エピソード

まず、やはり忙しいです。特に繁忙期はマルチタスクをしていたような気がします。ただ、一つ一つの業務は覚えてみるとシンプル。慣れと優先順位の付け方次第だと思うので、そういったコツを掴むと一気に見通しが良くなりました。
    要領が良いことはこの先他の仕事でも役立つので、忙しかったけれど良い経験だったな…と今では思います。

長所・短所の評判・口コミを読む