株式会社NTTデータ・ニューソン の経営者の評価の評判・口コミ・社員評価

株式会社NTTデータ・ニューソンの経営者の評価についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社NTTデータ・ニューソンの社員や元社員による株式会社NTTデータ・ニューソンの口コミ・評判に関する情報を21件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社NTTデータ・ニューソン 経営者の評価の口コミ一覧

• 経営者の評価の口コミ

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

過去にはSESによる客先常駐案件で事実上残業・休日出勤を断われないにもかかわらず「裁量労働制」を謳い、月に50~100時間近く時間外労働しても1銭も時間外手当が出ない時期があった。
    少なく見積もっても年間で100万円以上の差。

同じ頃に過去最高益を達成したということで、社員に何か還元を!と考えたのか知らないが、「自社ロゴ入りのトレーナー」を作って配るという誰得の行動に。(生地は良いモノだったので冬の寝間着にはなった)

その数年後に大炎上案件を出して、一般社員にも5%の賃金カットと賞与全額カットを断行。それだけでは収まらず「新卒社員をリストラ」という暴挙に。
    当時は富士ゼロックス&NTTデータと資本・業務提携しており、どこからか社長が送り込まれたりしたが、割と短期で入れ替わったりしていたので、会社自体が迷走していたと思われる。

一般社員の賃金・賞与カット、新卒のリストラという経営者としては「恥」とされる事を断行しているので、従業員として当時の経営層に対しては能力を疑わざるを得ない。あくまで"当時の経営層"に対して。
    特に"新卒をリストラ"が黒歴史になると思う。

株式会社NTTデータ・ニューソンの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 経営者の考え方や人柄等を教えてください。また、会社成長、改善のために意見をするとどのようなことを伝えたいですか?