詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

株式会社かんぽ生命保険 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社かんぽ生命保険の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社かんぽ生命保険の社員や元社員による株式会社かんぽ生命保険の口コミ・評判に関する情報を139件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社かんぽ生命保険 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

良くも悪くも役人文化で、お客様とか会社の為という意識が低い。お客様は座ってるだけで入りたいと寄ってきて、それを処理するだけで収益が上がると思っている。正に営業ではなく販売。保険を使ってお客様の悩みや不安を解消する為の策ではない。その為、顧客志向と方針を掲げても意識が浸透するのはなかなか難しいと思う。実際、公務員時代からの人がまだまだ多いのでそこの意識を変えるには10年単位で時間はかかるが、若年層を中心にブランドは落ちてきているので本社の掲げる施策や方針と現場で感じるお客様の考え方にギャップを感じるが、その不安と焦りを経営層は理解していない。
    仕事のやり方もマニュアルや規定がしっかりあるので、この通りにやれば何も問題が無いので発想力や自分で考える力は養われないので民間から来た人はかなりのギャップを感じると思う。チャレンジすることよりもマニュアルに沿ってやることを評価する会社なので、公務員志望の方や何も考えず言われたことだけやりたい人以外にはオススメはしない。選考を受けたい人は公務員になった学生時代の友人に働き方や仕事の進め方をよく聞いて、民間企業との違いをしっかり理解した上で選考を受けることをお勧めします。 ... 続きを読む

株式会社かんぽ生命保険の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。