三菱マテリアル株式会社 の退職理由について(記事番号:618410) 総合評価 3.4 /5.0 レポート数 201 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 114 年収・給与明細 59 転職・中途面接 11 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 17 求人情報 75 三菱マテリアル株式会社 口コミ・評判 (記事番号:618410) [三菱マテリアル株式会社] 企画営業 20代前半男性 正社員 年収420万円 の口コミ 2.3 2013年度 退職理由の口コミ 典型的な日本の大企業ということもあり、何をするにもハンコラリーが待っている。確かに、若手から仕事を任せてくれる風土はある ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.3 有給消化率 50% 三菱マテリアル株式会社その他の評判・口コミ・評価 三菱マテリアル株式会社事業・業種類似企業 株式会社ティーティーコーポレーション 2.4 非鉄金属 兵庫県西脇市上野323番地の1 代理店営業20代後半男性正社員年収350万円 正直誰でもなれれば取れるので、営業というより、誰でもできる人材派遣のかたという感じで最低限のスキルさえあれば1日で取れるようになり、あとは買… この退職理由の口コミの続きを読む 古河AS株式会社 2.6 非鉄金属 滋賀県犬上郡甲良町大字尼子1000番地 貿易事務・国際業務30代前半男性正社員年収500万円 会社の将来性と親会社からの出向者との待遇格差が原因で退職しました。将来性に関しては、社内で会社の戦略や業績に対する説明も一切なく、会社が何を… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社東京チタニウム 2.1 非鉄金属 埼玉県さいたま市岩槻区古ケ場2丁目3番地10 営業事務・管理事務10代後半女性正社員年収250万円 事務員は人数が少ないにも関わらず、忙しい人とそうでない人の差が激しい。 極端に言えば1人に仕事が集中してしまうので、やりくりが大変 上司… この退職理由の口コミの続きを読む 田中貴金属工業株式会社(TANAKA KIKINZOKU KOGYO K.K.) 3.1 非鉄金属 東京都中央区日本橋茅場町2丁目6番6号 代理店営業30代前半男性正社員年収456万円 もっと成長できる環境に行きたかったから。また自分でアポから案件の獲得につながるような厳しい環境に身を置くことで、今後のスキルアップやキャリア… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社サートンワークス 1.8 非鉄金属 神奈川県横浜市都筑区池辺町3315 技術関連職30代後半男性正社員年収350万円 社内の雰囲気があまりにも悪くて耐えられなかった。 家族経営の会社で社内で権力を持っている人間を中心に回っており、 理不尽な罵倒や社内ルー… この退職理由の口コミの続きを読む 三和シヤッター工業株式会社(Sanwa Shutter Corporation) 2.4 非鉄金属 東京都板橋区新河岸2-3-5 建築・設備関連職40代前半男性正社員年収600万円 非常に古い体質。良くも悪くも土建屋のイメージがある。工場、設計、営業との連携がとれておらず調整にストレスがたまったから。… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる20代前半・男性・企画営業の退職理由の口コミ キャリコネでは「典型的な日本の大企業ということもあり、何をするにもハンコラリーが待っている。確かに、若手から仕事を任せてくれる風土はある...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にも三菱マテリアル株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。