株式会社ロッキング・オン の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社ロッキング・オンの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ロッキング・オンの社員や元社員による株式会社ロッキング・オンの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ロッキング・オン 評判・口コミ・評価の一覧

• やりがいの口コミ

音楽や映画などのエンタメが好きな人、音楽フェスが好きな人であれば、間違いなく仕事のやりがいや面白みは感じられる。日々の業務の中で、発売前の新曲を聴くことができたり、仕事としてライブにも行くことができる。時には、自分の担当するミュージシャンと絆のようなものも生まれることがある。
    とはいえ、もちろんミーハーな気持ちだけでは務まらない。基本的には、編集者がライター業務や営業業務も行うので、当然勤務時間は長くなりがちで、残業や休日出勤は当たり前だし、求められるクオリティも高い。読者の求めるものも日々変わるので、常にアンテナを高く張っていないといけない。好きなミュージシャンに会いたい、といったような気持ちだけではやっていけない仕事だと思う。
    ただ、インタビューを通じて取材スキルは上がるし、常に音楽シーンの最先端にも触れられるので、何物にも代え難いやりがいはある。
    また、やはり音楽フェスの業務に関わることができるのも、ここならでは。フェス事業部に属していなくても、社員は基本的に何らかの業務につくので、大きなイベントに関わっているんだという誇りが持てる。単純に、遊びに来てくれた観客の笑顔を見てるだけで感動するし、こちらもこれからも頑張ろうと思える。

• 残業・休日出勤の口コミ

編集なので残業は当然あり。泊まりもあり。休日はフェスに駆り出されればつぶれる。ただし、代休はとれる環境。本当に音楽が好き ... 続きを読む

株式会社ロッキング・オンの同業他社評判・口コミ・評価一覧