日本電信電話株式会社の評判総合情報ページです。日本電信電話株式会社の社員や元社員による日本電信電話株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本電信電話株式会社への転職に興味がある方へ

日本電信電話株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.7

日本電信電話株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本電信電話株式会社テーマ別口コミ

日本電信電話株式会社職種別口コミ

日本電信電話株式会社おすすめの年収・給与明細

日本電信電話株式会社転職・中途採用面接

• [日本電信電話株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:R&D研究所
    • 職種:研究開発
    最終面接を辞退

研究とは終わりがないものだが、それをどう捉えているか?

研究は終わりがないとは言っても、何かしらの課題に対して目標値を持って取り組みます。その目標、すなわちゴールを目指して取り組みます。
    ⇒では、ゴールになったら終わりということですか?
     いえ、ゴールに至ったとしても、その過程の中で新しい目標やアイディアを私は見つけていると思いますので、ゴールであり、スタートでもあると考えています。

・どのような面接準備をしたか?
    とにかく分かりやすくまとめる努力をしました。私は基礎研究部門への配属が希望であったため、どのような方(専門?文系?)が面接してくださるのか全くわかりませんでした。専門外の方にも分かっていただけるような準備をしました。

• [日本電信電話株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:基礎研
    • 職種:研究開発

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

基礎研究がやりたかったので応募しました。 … 続きを読む

日本電信電話株式会社企業情報詳細

国内の通信事業最大手であるNTTグループの持株会社。主要子会社はNTT東日本、NTT西日本、NTTコミュニケーションズ、NTTドコモなど。国内ネットワーク事業と共にグローバルビジネスでも売上を拡大。クラウドサービスを始めとしたグローバル規模でのサービス拡充にも積極的に取り組んでいる。主な事業内容は、地域通信事業、長距離・国際通信事業、移動通信事業、データ通信事業、その他の事業(不動産事業、金融事業など)。人材育成の面では海外留学や海外派遣プログラムが充実。採用時には論理的思考、視野の広さなど独自の基準を設ける。福利厚生では、ライフプランに合わせて選択・利用可能なカフェテリアプランサービスが導入されている。中途採用については、会社のキャリア採用のサイトに情報・通信技術に関わる研究・開発職の求人情報などが掲載されている。

日本電信電話株式会社業績情報

日本電信電話株式会社関連記事