厚生労働省 の退職理由について(記事番号:881553) 総合評価 2.8 /5.0 レポート数 120 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 43 年収・給与明細 48 転職・中途面接 5 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 24 求人情報 厚生労働省 口コミ・評判 (記事番号:881553) [厚生労働省] 医師・歯科医師・獣医 40代後半男性 正社員 年収1,000万円 の口コミ 1.5 新卒入社 10年以上 (投稿時に退職済み) 2018年度 退職理由の口コミ 官邸主導になってきて、自分で政策を作っていく感覚が少なくなったからかなあ。官邸が主導は賛成だが、細かい点は任せてほしいな ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 1.5 有給消化率 10% 厚生労働省その他の評判・口コミ・評価 厚生労働省事業・業種類似企業 株式会社イーオン 2.4 その他 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号 カウンターセールス40代前半女性正社員年収400万円 夜、帰宅が遅くなるのと、お休みが少ない、有給も取りづらい為、結婚して家庭を持って働き続ける事ができると思えませんでした。また、プレッシャーも… この退職理由の口コミの続きを読む 防衛省(Ministry of Defense) 2.9 その他 東京都新宿区市谷本村町5-1 その他50代前半男性正社員年収1,050万円 入隊後の最初の3か月で集団生活になじめないものの多くが退職する。中途退職率は低い方だと思う。退職理由は定年に達したため。… この退職理由の口コミの続きを読む 警視庁 2.6 その他 東京都千代田区霞が関2丁目1番1号 その他20代後半男性公務員年収300万円 大卒程度で警視庁に受かり、入校。卒業を目前にして将来の不安や他にやりたい事、自分には向いてないなど考えてしまい、試験に集中できず、卒業出来な… この退職理由の口コミの続きを読む 広島県庁(Hiroshima Prefecture.) 3.3 その他 広島県広島市中区基町10-52 マーケティング関連職30代前半男性正社員年収550万円 自分の成長に限界が見えた。内向きな人間関係に嫌気がさしたというところでしょうか。職場自体は、全然ハードではないので、あんまり一生懸命働きたく… この退職理由の口コミの続きを読む 学校法人北里研究所 3.2 その他 東京都港区白金5丁目9番1号 管理関連職20代前半女性正社員年収300万円 正直他にいい職場はいっぱいある。交通の弁が悪くバスで1時間近くかかることは珍しいくない。またサービス残業や休日出勤も多い。月20時間は残業代… この退職理由の口コミの続きを読む 文部科学省 2.9 その他 東京都千代田区霞が関三丁目2番2号 その他20代後半女性公務員年収600万円 クリエイティブな仕事に興味があり、自分の能力を生かしてみたかったので退職した。福利厚生と安定度は下がったが、年収は公務員時代より稼げる年もあ… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる40代後半・男性・医師・歯科医師・獣医の退職理由の口コミ キャリコネでは「官邸主導になってきて、自分で政策を作っていく感覚が少なくなったからかなあ。官邸が主導は賛成だが、細かい点は任せてほしいな...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にも厚生労働省の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。