Apple Japan合同会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

Apple Japan合同会社の評判総合情報ページです。Apple Japan合同会社の社員や元社員によるApple Japan合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

Apple Japan合同会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

Apple Japan合同会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

Apple Japan合同会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:38人)

• 職種別平均年収

30代 459万円
    店舗スタッフ・バイヤー 20代 299万円
    30代 -

年収分布

(人) (万円)
  • Apple Japan合同会社 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

新卒=語学共にキャリアを積むための準備があって、入社できている人
    中途=部署によりますが、ものすごい勢いで集めて、一気に篩にかけられるシステムはどの企業も共通

出世の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

経歴によってスタートに差があるのでなんとも言えません。
    まともに働いていて毎年3%アップ、RSU(制限付き株式)
    の2セット。 人によっては個人的な評価対象でボーナスもあるとかないとか。

株がもらえるところは、他社以上に額がものすごいので、3%しかもらえないの?と思われるかもしれませんが、実際はかなり大きい割合を占めます。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

ハロウィン時は仮装を楽しむ社員さんがいたり外資系企業ならではの楽しさがありました。
    社全体で楽しもうとするポジティブな思考を大切にされているような傾向で明るかった。
    年齢も立場も様々な個性強めの人が多かったが年齢関係なく仲良くできた。
    さすがに人間関係は年功序列の縦社会な風潮はなくはなかったけどみんなフレンドリーで陽キャで自由な学校みたいな雰囲気の職場だったから電話の向こうのクレームなど辛いことがあっても乗り越えられた。

働く環境の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

平のアドバイザーなら残業はほぼありません。
    電話を受けたタイミングと相談内容が複雑なときは30分ほど残業はありましたが1時間かかることはほぼなかったように記憶しています

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    全体的にホワイト寄りだとは思うが、アップデートのトラブルが多発しコールが鳴り止まない時は本当に地獄のようだった。待ちを発生させない、電話を取らないと支社がなくなるなど少し強めな圧で責任感を叩き込まれた。でも様々な人種の軽く考えてる人たちが大半だからそれくらいで手厚くちょうど良い教育だったのかもと思う。
    管理者の先輩達はみんな責任感がありリーダーシップが光ってて話術がありトラブル対応能力も優れていて解決時間も短く頭が切れてとにかく頼れた。
    新人を潰さない良い先輩が集まっている。
    研修も1ヶ月丁寧にきっちりやってくれるから人材育成プログラムがしっかりしていてさすがアップルといった感じ。
    もともとアップル大好きで息つく暇もなく切ったらかかってきてを繰り返してその上理不尽なクレームを受けた日には鬱になりそうなときもあったけど素晴らしい会社でした。よりアップルを好きになったし顧客のことを大切にしてくれる会社という信頼感が増した。

長所・短所の評判・口コミを読む

Apple Japan合同会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    220,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 220,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給220,000円の内訳
    基本給 220,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給220,000円の内訳として、基本給が220,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は満足に感じている。
年収・給与明細をもっと読む

Apple Japan合同会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

WiFiを小学生に分かるように説明してください。

とりあえず思い付いたのが「糸電話の糸の代わりに見えない電波を飛ばして話す事ができるようなもの」だった。
    小学生に分かるかどうかは不明だが、とりあえず合格したので良しとする。

在宅勤務に惹かれて応募。
    面接準備は特にしていない。
    面接プロセスは1次→2次→人事の3回で、全てSkype or FaceTimeを使ったビデオ面接。
    テクニカルな質問もあったが、WiFiとは?ソフトとハードの違いは?iPhoneをPCに接続しても認識されない時はどうする?お客様からWiFiに繋がらなくなったと聞かれた時はどう対応する?等、簡単なもの。
    2次では受電のロールプレイもある。

転職・中途採用面接をもっと読む