ステート・ストリート信託銀行 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 6 件
ステート・ストリート信託銀行の口コミ・評判を記載しているページです。ステート・ストリート信託銀行の社員や元社員によるステート・ストリート信託銀行の口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ステート・ストリート信託銀行 評判・口コミ・評価の一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点経営方針に問題を感じる。
マネジメントの方針が一貫していないこと。思い付きで新しいことを始めるものの、十分に方針や体制を整えないままに始めるため、十分な成果を得られない。また最後まで完了しないまま最後は尻すぼみとなって終わってしまう。
プロジェクトと称するものを始めても、PMが機能しないまま進めるため、結果、時間が掛かって、最後は何の成果も得られないまま終わるケースが多い。
電通の一件以来残業時間の削減のための施策が見当はずれである。根本的な問題について俯瞰せず、経営陣に阿って時間を表面的に削減しようとするため、顧客へのサービス低下、事務エラーを招いていることに気が付いていない。
人事評価が適正でではなく、上司に気に入られれば、また上司の恣意的な判断で昇給・昇格が行われている。部署間の仕事の性質など加味されず、若手社員などは配属された部署によって将来の昇給・昇格が決まるので不公平感がささやかれている。またそれをマネジメントは気が付いていない。 -
転職後のギャップの口コミ
資産管理の分野ではグローバルでトップランナーであり、システム開発においても優れていると考えていたが、入社後に感じたことと ... 続きを読む
女性の働きやすさの口コミ
基本的に管理職も含め、社内の雰囲気として男性・女性は基本的に平等に近く扱われ、実際に女性の管理職も多数存在します。
ま ... 続きを読む -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生は比較的いい企業だと思われます。
具体的には、家賃の補助制度、各種保険制度、出産時・出産後のサポート等が整って ... 続きを読む